Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

P

Непонятное

Вчера утром шёл на работу от метро (мне так идти минут 15-20 – или ехать три остановки на автобусе-троллейбусе), а передо мной тоже быстро шли два молодых парня – по возрасту и по внешнему виду то ли студенты-старшекурсники, то ли аспиранты. И один из них нёс в руке небольшой круглый тортик в стандартной прозрачной пластиковой упаковке.
А вечером, когда я шёл к метро после работы, то вдруг опять встретил этих же парней, и опять один из них нёс всё тот же тортик, и они, как и я, шли уже в другом направлении.
И я до сих пребываю в раздумьях – что это такое было и зачем? Зачем двум парням утром куда-то нести с собой торт и почему этот торт сохранился до вечера? Почему его не съели, не подарили никому?

И есть ещё одна загадка для раздумывающего ума. У всё той же станции метро «Университет» очень часто я вижу на газоне перекрёстка Ломоносовского и Вернадского проспектов человека со штативом и фотоаппаратом с объективом неимоверных размеров. Скорее всего - телеобъективом, позволяющим издалека снимать мельчайшие нюансы человеческих лиц. Зачем он это делает? Зачем ходит – как на работу - с большим фотоаппаратом на перекрёсток и снимает, снимает, снимает проходящих мимо людей и проезжающие мимо машины?

Удовлетворительных ответов на все эти вопросы я пока ещё для себя не нашёл.
S

Фотостоковое

Состоялась проверка нового фотоаппарата. Интересно, что ни одной фотографии, сделанной им и посланной немедленно в Шаттерсток, за шум отклонено было. С мыльницей дела обстояли совсем по-другому. Зато много отклонённых за фокус. Ну, с этим будем ещё разбираться по мере овладевания техникой. Под катом первые четыре фотографии сделаны новым фотоаппаратом типа “зеркалка”, а остальные, тоже только что принятые, - старым. Типа “мыльница”. Кто зачем-то заметил разницу, тот и молодец. А она, скорее всего, не только в качестве картинки и количестве пикселей, но и в глубине резкости. С так называемой "художественностью" мы тоже будем беспощадно бороться. А тем временем продолжаются длинные выходные.

Collapse )
P

Сменовех

Сегодня, между прочим, произошло событие, мимо которого прошли бы читатели этого журнала, даже не заметив ничего, если бы не я, собирающийся как раз про это событие рассказать. Но благодарить меня не надо.

Сегодня в Шаттерстоке купили мою фотографию. Не только её одну, конечно, но вот та, которую купили, принесла мне ровнёхонько сотый доллар в этом месяце. Который, месяц, хочется заметить, пока даже ещё не закончился.

Сто долларов в месяц – это уже вполне какие-то ощутимые карманные деньги. Можно девушку какую-нибудь симпатичную не побояться и в недорогой ресторан сводить, о жизни поговорить. Девушка, конечно, скромная должна быть, чтобы на алкогольные напитки не налегала, а то так и денег не хватит, и девушка после напитков ещё приставать начнёт, за коленки хватать, а какой тогда о жизни разговор?

Ну, девушки – это лирика какая-то, а вот денег к концу года я в Шаттерстоке, уже очевидно, столько назарабатываю, что придётся их в налоговую декларацию за год вносить, потому что больше $400, насколько я знаю, уже рапортуется. А чисто конкретно материальные затраты на первую в моей жизни купленную весной этого года цифровую мыльницу Шаттерстоком возмещены.

Надо, значит, покупать себе тогда уже зеркалку. SLR . Потому что если вдруг придётся неодетых девушек фотографировать, то фотоаппарат должен быть, конечно, для солидности побольше, не компактом. Зеркалок я немного опасаюсь, потому что мыльницу навёл и кнопку нажал, да и всё, а с зеркалкой надо, говорят, своей головой думать, а это у меня не всегда получается.

Дорогие друзья! Или им, а, может даже, и мне сочувствующие! Я присмотрел себе вот такое. Может ли кто-нибудь авторитетно, но без ненужного пафоса указать на ошибочность этого решения по соотношению цена-качество для начинающего, но очень талантливого фотографа?