Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

M

(no subject)

Продолжаю читать «Записки русского путешественника» Карамзина.

– На стенах колокольни путешественники пишут свои имена, или стихи, или что кому вздумается. Я нашел и русские следующие надписи: «Мы здесь были и устали до смерти». – «Высоко!» – «Здравствуй, брат земляк!» – «Какой же вид!»

Давно уже не был я так приятно растроган, как ныне в театре. Представляли драму «Ненависть к людям и раскаяние», сочиненную господином Коцебу, ревельским жителем. Автор осмелился вывести на сцену жену неверную, которая, забыв мужа и детей, ушла с любовником; но она мила, несчастлива – и я плакал, как ребенок, не думая осуждать сочинителя. Сколько бывает в свете подобных историй!.. Коцебу знает сердце. Жаль только, что он в одно время заставляет зрителей и плакать, и смеяться! Жаль, что не имеет вкуса или не хочет его слушаться!

Collapse )
R

(no subject)

Человек из Донецка ещё в апреле искренне писал «Слава Украине».
Человек из Луганска всю зиму провела на луганском евромайдане.
Происходит эволюция взглядов, потому что АТО.

Палестинские террористы обстреливают израильтян из палестинских жилых кварталов, израильские военные отвечают, и гибнут мирные палестинские жители.
Чеченские террористы в две прошедшие войны обстреливали российские войска из чеченских сёл, российские войска отвечали, и гибли мирные чеченцы.
Пророссийские террористы обстреливают украинские войска из украинских населённых пунктов, те отвечают, и гибнут мирные украинские жители.
Что-то не так в последнем предложении, и те, кто живёт там, где идёт война, это чувствуют очень хорошо.

Переговоры обещают быть очень непростыми. Хочется, чтобы договориться получилось.
R

(no subject)

Во-первых, за очередные улучшения ЖЖ отсчитываю минус 1 к карме стоящей у его руля команды. Новый профиль журнала мне не нравится. Некрасивый и подглючивает, часто указывая неверные цифры, а та неполная часть моего списка френдов, что показывается в обычном режиме, взята из головы в алфавитном беспорядке.
Самое главное – не могу теперь раздельно читать френд-ленту из людей и френд-ленту по сообществам. Вчера под это дело выбросил из своего второго журнала половину сообществ, которые я просматриваю только оттуда.
Во-вторых, мой второй журнал chetvergutro, куда я экспериментом стал выкладывать исключительно картинки и мои фотографии, чего-то похорошел. Ни за что его теперь не брошу, потому что он хороший. Плюс 1 мне к карме.
В-третьих, команда фотобукета, где я много лет храню свои картинки, чего-то совсем рехнулась. Тоже улучшатели. Теперь картинкам, что туда загружаются, мало того, что присваивают другое, произвольное имя, так и в библиотеку картинку помещают без всякого порядка (раньше по мере загружаемости, то есть в конец альбома). И пойди найди нужную картинку среди сотен прежде загруженных.
К карме фотобукета минус 2, а не посоветует ли мне кто-нибудь иной сервис для складирования картинок? Хочется чего-нибудь удобного и надёжного.

Collapse )

Collapse )
M

(no subject)

Перечитываю Френсиса Скотта Фицджеральда.
Ищу много правды в отрывках из романа «По эту сторону рая».

...Светлые волосы – признак более высокого типа. Collapse ) мы – нация неунывающих калек, а у русских крестьян одна общая цель – самоубийство.

Кому про блондинок и русских всё равно, могут посмотреть про Collapse )
P

(no subject)

Я сегодня видел милиционера.
Как они теперь считаются, российского полицейского.
Вы, может, тоже видели сегодня милиционера, а потому ничего удивительного в моём сегодняшнем событии не чувствуете.
А он был негром.
Не мулатом, не по-американски, бразильски или кубински коричнево-чёрным, а натурального африканского синеватого оттенка.
Поскольку это первый российский милиционер-негр, которого я увидел в своей жизни, заношу эту встречу в бортовой журнал.
Первый, но очевидно, что не последний.
Заметил его я, правда, не где-нибудь, а у академии МВД на улице Зои и Александра Космодемьянских.
Так что теоретически он мог быть и иностранным курсантом.
Зачем иностранцу учиться в России полицейскому делу, а не математике, музыке или балету, не очень понятно.
А так-то да, главное, чтобы человек был хороший.
S

Домофон

Прелести жизни на первом этаже - в четыре ночи долго и настойчиво, раз за разом, звонил домофон. В других странах я бы вызвал полицию, а тут подождал, пока звонки не прекратятся, перевернулся на другой бок и заснул, а утром домофон вообще отключил. Кому надо – по телефону предупредит о своём визите.
P

Родина-Мать и Фатерлянд

- Шекспир была женщиной.
- Вы ещё скажите, что Мария Склодовская-Кюри тоже была женщиной!
«Новые амазонки»


Ещё интересно, что советские переводчики иностранных сказок очень любили превращать героев из мужчин в женщин.

Сова в «Винни-Пухе» Милна (та, которая "Про зря вля бля сдине мраш деня про зря бля бля вля!") – это ведь мужчина.

Багира из историй про Маугли Киплинга – и это мужчина.

Даже старая белая кобра там же, прародительница и мать всех кобр, охраняющая забытые сокровища мёртвого города – это опять мужчина.

Самая простая причина, по которой это могло делаться и которая приходит в голову – было указание сверху всех персонажей, чьи имена заканчивались на «А», всегда определять в русском языке в женский род.

Мне, однако, думается, что в России – традиционно женской стране, в которой, не как в каком-нибудь Китае или государстве США, женщин было всегда ощутимо больше, чем мужчин, переводчики думали, что детям будет некомфортно, если они среди мужских персонажей не увидят привычных женщин, а думали они так потому, что сами ощущали некий внутренний дискомфорт от этих текстов.