Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

P

Про ATM

Вчера на Тверской пошёл к своим любимым банкоматам снять доллар-другой. Там их напротив друг друга сразу два рядом стоят в комнатке. Сунулся в один – а там долларов-то и нет. Пошёл торопливо к другому, а тут уже входят два усатых весёлых мужика средних лет и тоже хотят денег. Один пошёл к освободившемуся банкомату, а другой прямо до неприятной дискомфортности приблизился ко мне, встал сбоку и спрашивает по-английски, чего это я от первого банкомата ушёл – есть ли там деньги? И широкими жестами каждое своё слово детально объясняет, потому что иначе я ведь могу и не понять. Я скупо ответил, что долларов там нет, а рубли, наверное, очень даже есть. А сам в это время пин-код ввожу и пачку долларов из своего банкомата выгребаю. Тот, который за спиной, слышу по шуму заурчавшего банкомата, рубли свои тоже получил. А тот, который сбоку, всё со мной разговор завязать пытается. Но не на того напал. Потом все мы уходить стали, и я слышу, как один мужик другому с самодовольным смехом говорит – В этом городе не любят разговаривать! А английский у них очень чёткий для моего уха, а так ни американцы, ни англичане не говорят, а только те, для кого язык этот – чужой, да ещё австралийцы какие-нибудь.

И вот я представляю себе, как два этих мужика приехали в Москву откуда-нибудь из Новой Зеландии, из городка, где все друг друга знают и где не считается зазорным подходить близко к человеку, сующему карточку в банкомат и набирающему пин-код, и заводить с ним разговоры, и как они пытаются то к одному мужику на Тверской по своей новозеландской привычке подойти, то к другому, - просто поболтать, познакомиться, а все от них шарахаются. А, может, мужики иностранные просто уже подвыпили и запасались рублями с целью снять красивых московских девочек, и от приятных предвкушений их переполняла радость. А, может быть, это были жулики.
P

Политэкономия

А я не знаю, ворует ли Украина газ у России. Даже ведь и не у России, а у «Газпрома», а как-то почему-то получается, что у России. Все практически вокруг знают, а я – нет. Я показаний газовых счётчиков не снимал, циферок не видел, у трубы не стоял. Да меня к счётчику и не допустили бы. Там не протолкнёшься от скрытых и тёмных посредников, про которых высокие российские чиновники делают вид, что никого из них не знают. Другие тоже счётчиков не видели, но им из телевизора сказали, что воруют, а, значит, так оно и есть. Самое бурное и весёлое оживление среди зрителей Театра Маяковского на спектакле Жана-Батиста Мольера «Плутни Скапена», да, вызвала шутка, бичующая жадность украинца, ворующего российский газ. Нашла отклик в сердцах зрителей. Я-то лично думаю, что воруют. Ну просто потому, что украинец уж больно на меня похож. Но это я так внутри себя думаю, не знаю.
K

Джеймс Бонд и Мстители: On Her Majesty's Secret Service

- Милый мой, - сказал он, - у разведчика не может быть одной фамилии…

Когда Бонд-Lazenby вытаскивает из воды решительно собравшуюся утопиться в море прекрасную незнакомку, кладёт её заботливо на жёлтый тёплый песок и, дождавшись, когда та приоткроет глаза, заведёт своё “Бонд. Джеймс Бонд. А вы, мисс…?”, то зритель уже заранее знает слова, которые вылетят из нежных девичьих губ – “Пил. Миссис Эмма Пил”.
Collapse )
P

Посмотрел

«The Ref» («Осторожно, заложник!», 1994), режиссёр Ted Demme.
Collapse )
«Suspect Zero» («Охотник на убийц», 2004), режиссёр E. Elias Merhige.
Collapse )
«Hitch» («Правила съёма: метод Хитча», 2005), режиссёр Andy Tennant.
Collapse )
«День Радио» (2001).
Collapse )
«Enemy at the Gates» («Враг у ворот», 2001), режиссёр Jean-Jacques Annaud.
Collapse )
«I (Heart) Huckabees» («Взломщики сердец», 2004), режиссёр David O. Russell.
Collapse )
«Beetle Juice» («Жучиный сок», 1988), режиссёр Tim Burton.
Collapse )
P

Я там жил раньше

В государстве США произошёл пожар.
Как раз в тех апартментах, где я жил ещё не так давно, месяца четыре тому назад.
Сгорела всего одна квартирка, в которой обнаружено тело студентки местного университета.
Считается, что это - убийство.
Первое в нашей деревне в этом году.