Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

P

(no subject)

Читая сегодня с А. «Приключения Буратино», сделал открытие, практически полностью перевернувшее мои представления об.
Я узнал, какой куклой был Пьеро.
Буратино – это, понятно, деревянная кукла, у Мальвины фарфоровая голова и туловище, набитое ватой, а Артемон – настоящая живая собака.
А вот Пьеро?..

Collapse )
P

(no subject)

Вчера прошла выставка животных «ЗооПалитра-2018».
Мы впервые приняли в ней участие как питомник дегу.
Получили три кубка – «Лучший малыш», «Лучший юниор», «Золотой стандарт» (лучшая самка агути).
Три дегуса нашего питомника также получили на выставке сертификат САС («кандидат в чемпионы»).

1. Агути – это такой окрас, самый обычный.
2. На «Зоопалитре» выставляются декоративные крысы, мыши, песчанки, шиншиллы, кролики, ежи, улитки и отдельно кошки. Ну и дегу.
3. На выставке были представлены две ассоциации дегусоводов. Враждующие до такой степени, что два мужских представителя разных ассоциаций прям на «ЗооПалитре» подрались между собой.
4. Подготовка к выставке далась нам нелегко, особенно тяжёлой была последняя неделя. Достаточно сказать, что утром, когда дегу повезли на выставку в машине, забитой переносками, три животных прогрызли одну из них и выбрались из неё в салон машины. Двух покрупнее поймали быстро, а одна, самая маленькая, всего месяц от роду, забралась глубоко внутрь автомобиля по отверстию, предназначенному для проводов. Пришлось срочно ехать в автосервис, где в ходе спасательной операции машину разобрали на части за три с половиной тысячи рублей. Животное было извлечено из недр автомобиля непострадавшим.
5. Я был на выставке дистанционным болельщиком и сидел дома с детьми.
6. Из трёх полученных кубков в хозяйстве остаются только два. «Лучший малыш» ещё перед выставкой был забронирован и поэтому вместе со своим кубком отправится в Димитровград. Его родной брат уже в Эстонии.
7. Выигранные кубки и розетки поставили на новую полку, потому что предыдущая заполнилась. Надеемся, что эти первые наши награды за дегу были не последними.
8. А у вас дома тоже есть специальная полка для полученных кубков и медалей?

Collapse )
R

(no subject)

С. сегодня внезапно решил нарисовать книгу про животных, чтобы я читал её А.
Я тоже принял участие в создании этой книги, написав «Да» в предложенном месте вместо А., который писать пока ещё не умеет.
Разъяснительная беседа с С. о том, что не вполне корректно делить животных на домашних и хищников, проведена.

Collapse )
M

(no subject)

R

(no subject)

Один из сотрудников принёс на работу из дома сначала свой аквариум, где живут рыбы и креветки, а теперь и террариум с зелёной игуаной.
Игуана – вегетарианка. Назвали её Баксом за цвет и красоту.
Так расширяется наш живой уголок.

М. провела две с лишним недели в подмосковном лагере «Команда», где проходили сборы по программированию для московских школьников.
На следующей неделе поедет в Летнюю компьютерную школу под Костромой.
С. и А. проводят свои летние дни на даче.

Поэтому появилось время иногда смотреть телевизор.
Видел кусочек творческого вечера, посвящённого юбилею Хазанова.
Показывали записи старинных номеров – не тех, что когда-то навсегда запомнились и сделали Хазанова знаменитым, а каких-то неизвестных – то ли не виденных, то ли выскочивших из памяти.
И эти номера, когда их, получается, смотришь с чистого листа, без ностальгических воспоминаний, позитивного впечатления совершенно не производят.
Не смешно совсем, а местами даже пошло.
То ли номера с течением времени устарели, то ли изменился один конкретный зритель, то ли они всегда такими и были.

А потом по «Культуре» я смотрел «Пепел и азмаз».
Какое ж это всё-таки прекрасное кино.
M

Екатерина Вторая «Мемуары»

Один из маскарадных дней был только для двора и для тех, кого императрице угодно было допустить; другой – для всех сановных лиц города, начиная с чина полковника, и для тех, кто служил в гвардии в офицерских чинах; иногда допускалось и на этот бал дворянство и наиболее именитое купечество. Придворные балы не превышали числом человек полтораста-двести; на тех же, которые назывались публичными, бывало до 800 масок. Императрице вздумалось в 1744 году в Москве заставлять всех мужчин являться на придворные маскарады в женском платье, а всех женщин – в мужском, без масок на лице; это был собственный куртаг навыворот.
Мужчины были в больших юбках на китовом усе, в женских платьях и с такими причёсками, какие дамы носили на куртагах, а дамы – в таких платьях, в каких мужчины появлялись в этих случаях. Мужчины не очень любили эти дни превращений; большинство были в самом дурном расположении духа, потому что они чувствовали, что они были безобразны в своих нарядах; женщины большею частью казались маленькими, невзрачными мальчишками, а у самых старых были толстые и короткие ноги, что не очень-то их красило. Действительно и безусловно хороша в мужском наряде была только сама императрица, так как она была очень высока и немного полна; мужской костюм ей чудесно шёл; вся нога у неё была такая красивая, какой я никогда не видала ни у одного мужчины, и удивительно изящная ножка. Она танцевала в совершенстве и отличалась особой грацией во всём, что делала, одинаково в мужском и в женском наряде. Хотелось бы всё смотреть, не сводя с неё глаз, и только с сожалением их можно было оторвать от неё, так как не находилось никакого предмета, который бы с ней сравнялся. Как-то на одном из этих балов я смотрела, как она танцует менуэт; когда она закончила, она подошла ко мне; я позволила себе сказать ей, что счастье женщин, что она не мужчина, и что один её портрет, написанный в таком виде, мог бы вскружить голову многим женщинам. Она очень хорошо приняла то, что я ей сказала от полноты чувств, и ответила мне в том же духе самым милостивым образом, сказав, что если бы она была мужчиной, то я была бы той, которой она дала бы яблоко. Я наклонилась, чтобы поцеловать ей руку за такой неожиданный комплимент; она меня поцеловала, и всё общество старалось отгадать, что произошло между императрицей и мною. Я не утаила этого от Чоглоковой, которая пересказала на ухо двум-трём лицам, и из уст в уста через четверть часа почти все это узнали.

Collapse )
R

(no subject)

В воскресенье с М. совершили пещеходную прогулку из дома в лесопарк Покровское-Стрешнево.
Он от нас вроде и недалеко, но по ту сторону линии зелёной ветки метро и Ленинградки.
Прошли мимо прудов, вокруг которых было полно загорающих, потому что вчера было жарко, дошли до так называемой экологической тропы вдоль реки Химки.
Рассказывают, что в парке встречаются разные экзотические животные.
Не в маленьком зоопарке, что у входа (белые и традиционные павлины, кролики, фазаны), а в природе.
Мы не видели ни бобров (хотя вроде бы поняли, где у них нора), ни ондатр, ни необычных уток вроде гоголей.
Кряквы есть, белку видели, крысиное семейство, обосновавшееся под птичьей кормушкой и подбирающее там остатки пищи – большая крыса и две маленьких – встретили. Рыба в реке плавает.
Видели в кустах неказистую птичку, чем-то похожую на воробья, но с длинным изогнутым клювом.
Берега реки в лесном малиннике, в котором, несмотря на множество посетителей парка, спелые ягоды иногда встречаются.
Между делом замечу, что живущая с младшими детьми на даче жена сделала выход в лес и набрала в субботу почти пять литров лесной малины.
В лесопарке Покровское-Стрешнево есть источник, в котором по легенде Елизавета Петровна лечила свои язвы, лечила, да и вылечила.
Этот источник считается одним из самых чистых водой в Москве, как написано на щитах рядом с ним, а вода в нём полностью соответствует ГОСТу и регулярно проверяется Росздравнадзором. И будто бы за все годы наблюдений ни разу не было случая, чтобы эту воду запретили пить.
Народ из источника (там сделано несколько отводов) воду в пластиковые бутыли массово набирает, ну и мы её тоже попили.
Воскресная прогулка от двери подъезда до метро заняла ровно три часа.

А в субботу ездили с М. к бабушке на дачу.

Collapse )
M

Сергей Образцов «Моя профессия»

Четыре человека много месяцев жили на полярной льдине и за это время стали родными каждому советскому человеку. А когда льдина треснула, за жизнь четверых волновалась вся страна. Навстречу плывущей льдине двинулись ледоколы. Волнение росло. Поспеют или не поспеют? Вдруг льдина даст ещё несколько трещин? Наконец радиорупоры сказали, что полярники спасены и плывут к Большой земле. Все радовались, все были счастливы. Ленинград и Москва готовились к торжественной встрече.
В это время я гастролировал в Ленинграде, и Ленинградский Совет просил меня принять участие в концерте, который организовывался ко дню приезда полярной экспедиции в Ленинград. И хотя до этого концерта оставалось всего несколько дней, мне захотелось во что бы то ни стало сделать номер, специально посвященный встрече с «папанинцами».
Тема была ясна, но сюжета ещё не было. В чём должен состоять мой номер? Каких кукол нужно для этого сделать? Кто может приветствовать полярников с моей маленькой ширмы? Решил, что лучше всего это сделает белый медведь.

Collapse )
R

(no subject)

А. понемножку научился ползать.
Положил его сегодня на диван, на котором стояла пластмассовая тарелка С. с недоеденным огурцом.
А. трудолюбиво дополз до неё, сбросил огурец на диван и стал сосредоточенно грызть тарелку.
На тарелке написано «E-ZPass Delaware».
Это не совсем тарелка, а фрисби.
Когда-то давным-давно такие раздавали на ежегодной ярмарке штата Делавэр.
Делавэрская ярмарка была похожа на ВДНХ – такие же разнообразные аттракционы, такие же вольеры со свиньями-чемпионами.
Но изредка там вдруг встречалось что-то такое, о чём мальчик с социалистическим детством мог прочитать только в книгах про дореволюционное время – какой-нибудь павильон, где за небольшую денежку можно было посмотреть на самую маленькую женщину в мире, например.
С удобной тарелочки фрисби с символикой электронного пропуска по платным американским дорогам когда-то ела М., теперь – С., а скоро будет и А.
R

(no subject)

Н. подарил мне на день рождения рыбу-попугая.
Мы запустили её в аквариум, в котором жил единственный оставшийся ещё с первого набора сом, выросший до внушительных размеров.
Сом рыбу-попугая невзлюбил и гоняет её по аквариуму.
Попугай прячется от сома за фильтром.
Родители жены подарили мне другую рыбу, из Гжели.
М. традиционно подарила мне самодельную кошку.
Collapse )

Ну и сразу немножко
Collapse )