Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

P

(no subject)

Читая сегодня с А. «Приключения Буратино», сделал открытие, практически полностью перевернувшее мои представления об.
Я узнал, какой куклой был Пьеро.
Буратино – это, понятно, деревянная кукла, у Мальвины фарфоровая голова и туловище, набитое ватой, а Артемон – настоящая живая собака.
А вот Пьеро?..

Collapse )
P

(no subject)

Вчера прошла выставка животных «ЗооПалитра-2018».
Мы впервые приняли в ней участие как питомник дегу.
Получили три кубка – «Лучший малыш», «Лучший юниор», «Золотой стандарт» (лучшая самка агути).
Три дегуса нашего питомника также получили на выставке сертификат САС («кандидат в чемпионы»).

1. Агути – это такой окрас, самый обычный.
2. На «Зоопалитре» выставляются декоративные крысы, мыши, песчанки, шиншиллы, кролики, ежи, улитки и отдельно кошки. Ну и дегу.
3. На выставке были представлены две ассоциации дегусоводов. Враждующие до такой степени, что два мужских представителя разных ассоциаций прям на «ЗооПалитре» подрались между собой.
4. Подготовка к выставке далась нам нелегко, особенно тяжёлой была последняя неделя. Достаточно сказать, что утром, когда дегу повезли на выставку в машине, забитой переносками, три животных прогрызли одну из них и выбрались из неё в салон машины. Двух покрупнее поймали быстро, а одна, самая маленькая, всего месяц от роду, забралась глубоко внутрь автомобиля по отверстию, предназначенному для проводов. Пришлось срочно ехать в автосервис, где в ходе спасательной операции машину разобрали на части за три с половиной тысячи рублей. Животное было извлечено из недр автомобиля непострадавшим.
5. Я был на выставке дистанционным болельщиком и сидел дома с детьми.
6. Из трёх полученных кубков в хозяйстве остаются только два. «Лучший малыш» ещё перед выставкой был забронирован и поэтому вместе со своим кубком отправится в Димитровград. Его родной брат уже в Эстонии.
7. Выигранные кубки и розетки поставили на новую полку, потому что предыдущая заполнилась. Надеемся, что эти первые наши награды за дегу были не последними.
8. А у вас дома тоже есть специальная полка для полученных кубков и медалей?

Collapse )
R

(no subject)

Ездил вчера в Ярославль по рабочей необходимости.
Возвращаюсь уже в полночь, устало подхожу к дому – лягушки громко урчат.
Раньше, когда в первой линии у прудов жили, летом ночью под лягушек засыпали.
Теперь живём во второй линии, и лягушки из окна не слышны.
В первой линии зимой у подъездов утки стаями ходят.
Теперь, чтобы уток хлебом покормить, метров двести пройти надо.

Collapse )
R

(no subject)

С. сегодня внезапно решил нарисовать книгу про животных, чтобы я читал её А.
Я тоже принял участие в создании этой книги, написав «Да» в предложенном месте вместо А., который писать пока ещё не умеет.
Разъяснительная беседа с С. о том, что не вполне корректно делить животных на домашних и хищников, проведена.

Collapse )
R

(no subject)

Вчера утром я уронил свой телефон на керамогранитную плитку у выходной двери, и эта ошибка дорого мне обошлась.
Неподалёку от той станции метро, рядом с которой я работаю, есть фирменный сервисный центр, куда я и понёс чинить разбитую матрицу своего телефона.
В таких центрах денег берут много, но, по крайней мере, можно не опасаться, что из телефона вынут все ценные детали и скажут, что ему теперь ничем не поможешь.
Уже вечером я забирал телефон обратно.
Мне дали подписать бумагу, вернули телефон.
Я взял его, включил – вроде всё нормально работало.
Слегка удивила входная фоновая картинка – голый древнегреческий мужик, снятый слегка снизу в таком ракурсе, что его достоинства были сильно подчёркнуты.
Но подумал – может быть, так и надо, я же не знаю.
Вышел на улицу, стал внимательно изучать содержимое телефона.
Фотографии не мои и плохого качества. В памяти телефона сохранён какой-то толстый мужик на диване и котики.
СМСки не мои. Какая-то дама требует у владельца телефона 200 евро на платье. Другая ветка СМСок начинается с обращения «Братан!».
Открылся совершенно чужой и чуждый мне мир.
Вернулся в сервис, они пошли в инженерную разбираться и принесли через какое время другой телефон – на этот раз мой.
M

(no subject)

R

(no subject)

Один из сотрудников принёс на работу из дома сначала свой аквариум, где живут рыбы и креветки, а теперь и террариум с зелёной игуаной.
Игуана – вегетарианка. Назвали её Баксом за цвет и красоту.
Так расширяется наш живой уголок.

М. провела две с лишним недели в подмосковном лагере «Команда», где проходили сборы по программированию для московских школьников.
На следующей неделе поедет в Летнюю компьютерную школу под Костромой.
С. и А. проводят свои летние дни на даче.

Поэтому появилось время иногда смотреть телевизор.
Видел кусочек творческого вечера, посвящённого юбилею Хазанова.
Показывали записи старинных номеров – не тех, что когда-то навсегда запомнились и сделали Хазанова знаменитым, а каких-то неизвестных – то ли не виденных, то ли выскочивших из памяти.
И эти номера, когда их, получается, смотришь с чистого листа, без ностальгических воспоминаний, позитивного впечатления совершенно не производят.
Не смешно совсем, а местами даже пошло.
То ли номера с течением времени устарели, то ли изменился один конкретный зритель, то ли они всегда такими и были.

А потом по «Культуре» я смотрел «Пепел и азмаз».
Какое ж это всё-таки прекрасное кино.
M

Екатерина Вторая «Мемуары»

Один из маскарадных дней был только для двора и для тех, кого императрице угодно было допустить; другой – для всех сановных лиц города, начиная с чина полковника, и для тех, кто служил в гвардии в офицерских чинах; иногда допускалось и на этот бал дворянство и наиболее именитое купечество. Придворные балы не превышали числом человек полтораста-двести; на тех же, которые назывались публичными, бывало до 800 масок. Императрице вздумалось в 1744 году в Москве заставлять всех мужчин являться на придворные маскарады в женском платье, а всех женщин – в мужском, без масок на лице; это был собственный куртаг навыворот.
Мужчины были в больших юбках на китовом усе, в женских платьях и с такими причёсками, какие дамы носили на куртагах, а дамы – в таких платьях, в каких мужчины появлялись в этих случаях. Мужчины не очень любили эти дни превращений; большинство были в самом дурном расположении духа, потому что они чувствовали, что они были безобразны в своих нарядах; женщины большею частью казались маленькими, невзрачными мальчишками, а у самых старых были толстые и короткие ноги, что не очень-то их красило. Действительно и безусловно хороша в мужском наряде была только сама императрица, так как она была очень высока и немного полна; мужской костюм ей чудесно шёл; вся нога у неё была такая красивая, какой я никогда не видала ни у одного мужчины, и удивительно изящная ножка. Она танцевала в совершенстве и отличалась особой грацией во всём, что делала, одинаково в мужском и в женском наряде. Хотелось бы всё смотреть, не сводя с неё глаз, и только с сожалением их можно было оторвать от неё, так как не находилось никакого предмета, который бы с ней сравнялся. Как-то на одном из этих балов я смотрела, как она танцует менуэт; когда она закончила, она подошла ко мне; я позволила себе сказать ей, что счастье женщин, что она не мужчина, и что один её портрет, написанный в таком виде, мог бы вскружить голову многим женщинам. Она очень хорошо приняла то, что я ей сказала от полноты чувств, и ответила мне в том же духе самым милостивым образом, сказав, что если бы она была мужчиной, то я была бы той, которой она дала бы яблоко. Я наклонилась, чтобы поцеловать ей руку за такой неожиданный комплимент; она меня поцеловала, и всё общество старалось отгадать, что произошло между императрицей и мною. Я не утаила этого от Чоглоковой, которая пересказала на ухо двум-трём лицам, и из уст в уста через четверть часа почти все это узнали.

Collapse )