chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Вчера на МКАДе попали под грозу с градом. И град, и гроза были кратковременными, но бурными. Град так звучно стучал по машине, что казалось – не могут не остаться вмятины на крыше. Однако нет. Интересно, бывает ли в обыденной жизни град с голубиное яйцо, дотла разрушающий автомобили, или он встречается только на фотографиях в интернете? Зато столкнувшихся машин после грозы видели немало.

Видел сон, в котором я проводил серьёзный опрос – какая из пятнадцати республик бывшего СССР вам сейчас нравится меньше всего.

У новой квартиры обнаружился забавный, но дискомфортный нюанс. У нас по всем комнатам на стенах развешаны часы. Квартира поскольку не наша, лишних дырок делать не хотелось, и мы использовали уже торчащие гвозди. Повсюду часы висят так, что для того, чтобы узнать время, мало просто стрельнуть глазами, прикованными к монитору компьютера, телевизору или хотя бы к тарелке на кухне. Нужно обязательно крутить головой чаще всего как раз на сто восемьдесят градусов. В коридоре есть один прекрасный неизрасходованный гвоздь в стене, на который так и хочется ещё навесить часов, если они вдруг у нас появятся. Но этот гвоздь торчит как раз напротив туалета, и практическая польза от часов в этом месте очень условна. Единственные настенные часы на своём месте – в прихожей. Они так удачно расположены, что с дивана в большой комнате, если лежать на нём и смотреть телевизор, удобнее тянуться взглядом как раз к ним через дверной проём, чем выворачивать шею в поиске часов на ближайшей стене.

В метро сегодня ехал с человеком средних лет, который неподвижно сидел на скамье, аккуратно положив руки на колени, и смотрел вперёд в одну точку. Время от времени он резко и энергично несколько раз подряд быстро хлопал себя левой рукой по одетому в голубые джинсы бедру. Пассажиры, включая меня, делали вид, что не обращают никакого внимания на внезапный громкий звук этих хлопков. Вышел человек на одной остановке со мной, и, поднимаясь по эскалатору, где-то за спиной я иногда нет-нет, да и слышал звучное хлопанье.
Tags: жизнь14
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments