chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

Blocus Trigon

Наши новые руки
Отработали каждый приём
Ювелирной тактики
В детских играх с Песком.


Blocus Trigon - это продвинутый вариант популярной игры Blocus, от которой отличается тем, что в Блокусе фигурки и поле квадратное, а в Тригоне поле гексагональное и фигурки построены на основе треугольников.

Каждому игроку (которых может быть от 2 до 4) выдаётся набор разнообразных фигур иных цветов. Задача – пристроить на поле как можно больше своих фигурок. У кого осталось меньше субъединиц фигурок (в случае Тригона – треугольничков, из которых фигуры состоят; подсчитывается именно что не число оставшихся фигурок, а число их составляющих субъединиц) – тот и выиграл. Ходят в порядке установленной очереди, пристраивая по фигурке зараз. В Тригоне следующую от первой фигуры своего цвета можно пристраивать тогда только, если она граничит уголками с предыдущей (в отрыве или так, чтобы сторонами соприкасалось, - нельзя). Как и в Блокусе, впрочем.

Игра интересная, развивающая геометрическое представление об окружающем мире и стратегически готовящая человека к захватам территорий. В Блокус можно, конечно, и он-лайн сражаться на официальном сайте получившей немало наград игры. В Тригон если, более, с моей точки зрения, интересный, то не знаю где.
Tags: игра1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments