chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:
Провели олимпиаду очень достойно, а российские спортсмены выступили на ней прекрасно, лично мне, например, доставив немало положительных эмоций.
Можно гордиться страной.

Раз олимпиада в Сочи навсегда теперь будет связана с событиями на Украине, то уж сразу и про неё.
У России есть уникальная способность показывать всему миру, как надо или, что чаще, не надо что-то делать.
Массовый американский средний класс в том виде, как мы его знаем, возник как уступка в противостоянии с социалистической системой.
Нынешний китайский путь развития и нарастающая экономическая мощь этой страны – результат наглядных итогов развала СССР.
Украина, близкая нам по духу и политической конфигурации (вяло поддерживаемая большинством населения властная элита, мало думающая об интересах страны, и широкий спектр оппозиции от либералов до националистов), даёт России редкую возможность посмотреть, что получается, и выбрать правильную дорогу.
Наиболее вероятным мне представляется следующее.
Хотя сейчас многие, наверное, в эйфории от победы, уровень жизни после революций обычно падает.
Хотя какие-то слои населения могут экономически сразу выиграть (за счёт других), в среднем поначалу будет хуже, потому что революции разрушают, а не создают.
В таких условиях активно будет разыгрываться карта врага, потому что это он виноват в том, что всё немного не так, как представлялось на баррикадах.
Влияние националистов в стране будет расти, либералов – падать (этот расклад, кстати, полностью применим и к России, если вдруг чего).
Антироссийские и антирусские настроения на Украине усилятся.
Итоги украинских событий могут припугнуть как российскую правящую элиту, так и либеральное крыло оппозиции. Но взбодрить российских радикалов.
Правильными выводами из этого урока для российской элиты были бы, мне кажется, при необходимости жёсткое сдерживание радикальной оппозиции и одновременное проведение назревших реформ в национальных интересах.
Жаль, что Россия вряд ли воспользуется такой возможностью.
Ну и есть, конечно, вероятность, что у Украины всё будет хорошо и всё получится. Чего, разумеется, всем жителям Украины я и желаю.

Tags: жизнь13, я познаю мир3
Subscribe

  • Ужасы нашего городка

    Ещё про медицину. Рассказали шапочно знакомые родители. Они пользовались услугами популярной у нас на районе сети платных клиник. Это такая народная…

  • (no subject)

    Отличная статья «Двойная Россия» в «Коммерсанте-Власть»: прекрасно сформулированы взгляды двух сторон расколовшегося общества. С 2010 года (с…

  • (no subject)

    Долго я считал, что страховать свою жизнь не нужно. Зачем? Мы, клоуны, менее рискуем, чем акробаты, гимнасты, жонглеры, дрессировщики. Но когда на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments