chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:
Были в кинотеатре «Байкал», вновь открывшемся после долгого, многолетнего перерыва. Аквариум с акулами на прежнем месте, но кассы стали продвинутые – кассир полностью скрыт за глухой бронированной стеной, а потребитель общается только с видеоизображением человека.
Были мы в «Байкале» не просто так, а чтобы для удовольствия посмотреть новый кинофильм Квартета И «Быстрее, чем кролики».
Надо сказать, что выбрали этот сеанс с некоторым опасением, потому что ровно каждый фильм этой команды хуже, чем предыдущий.
Наши опасения полностью сбылись.
Не потому, что слегка провокационные шутки про смерть и религию шокируют (когда они хорошие, то меня лично, например, – нет). А потому, что не смешно, а, значит, скучно.
Впервые шутки Квартета И опасно близко подошли к той границе, когда юмор уже называется «сортирным».
Впервые баланс «ничего особенного» и «получил удовольствие» сдвинут для меня в неправильную сторону.

И мелкое личное замечание.
Приведу цитату:

- Голубые Драконы, - говорю, - вина не пьют. Они вообще спиртного не пьют. У них, господин старший бронемастер, зарок: ни капли спиртного, пока хоть одна полосатая крыса оскверняет своим дыханием атмосферу Вселенной.
Это раз. А теперь шнурочек... - Берусь я за этот знак боевой доблести, отстегиваю от пуговицы куртки и аккуратненько пускаю его вдоль рукава. - Шнурок доблести только по уставу вам положено пристёгивать к третьей пуговице сверху. Никакой настоящий Дракон его не пристёгивает. На гауптвахтах сидят, но не пристёгивают. Это, значит, два.


Когда американский адвокат одесского происхождения говорит в фильме, что в настоящей жизни он совсем другой, то я твердо догадываюсь – какой он именно.
Не хочу никого обидеть, но американцы могут выглядеть по-деревенски, зато они каждый день одевают новую, чистую рубашку или футболку.
Американки могут не следить за руками, но педикюр на ногах обязателен.
Американцы могут выглядеть неимоверно толстыми и культурно ограниченными, но у них обязаны быть ровные выбеленные зубы.
Понятно, что это некий стандарт, которого в огромной стране придерживаются, может быть, не все. Я лично видел вообще беззубых американцев.
Но кому придерживаться стандартов, как не корпоративному адвокату.
Тем более, что как раз своим ртом он и зарабатывает деньги, а, значит, рот у адвоката должен быть красивым.

Tags: кино6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments