chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:
Вчера был день мелких стрессов.

Сначала общался по телефону с Dixi-сервисом. Это одна из ремонтных контор с отделениями в разных частях Москвы, которая чинит фотоаппараты, телефоны и электронные книги. Отличает её от других подобных уникально некачественный сервис. Я в интернете почитал отзывы – удивительно, как буквально ни у одного из многочисленных написателей не нашлось ни единого доброго слова. Редкое единодушие и самый низкий балл из возможных. Основные претензии – отдают неотремонтированный (полностью или некачественно) товар под видом работающего и могут месяцами ничего не делать. Прочитал я всё это, как водится, только задним числом, прельстившись удобным расположением пункта приёма. А вы моих ошибок не повторяйте.
Сдал я в этот Dixi-сервис две поломанные электронные книги-читалки, каждая со своим дефектом. Для начала они перепутали номера, присвоенные моим заказам. В результате стали чинить каждую книгу не от того, что хотелось бы. Довольно быстро пришло сообщение, что одна из книг готова. Пошёл забирать, стал проверять – разумеется, то, что нужно было починить, не исправлено. Зато они разобрались, что номера заказов неправильные. В течение недели эту книгу (с малыми внутренними проблемами, в отличие от другой) довели до ума. Со второй беда. Прошёл уже месяц, как её сдал – до сих пор к ней не приступали. Регулярно звоню приёмщице – говорит, что починят через три дня, в крайнем случае – к понедельнику. Но ничего не происходит. Я уже догадался, что приёмщица по телефону любое произвольное число дней, пришедшее в голову, называет, лишь бы я отвязался. Вчера, однако, когда я позвонил, девушка с той стороны телефона сказала повисеть на трубке, пока она проверит, а про меня забыла. Я минут пятнадцать висел – и прекрасно слышал, как она тем временем бодается с каким-то несчастным обладателем айфона, попавшим в лапы к Dixi-сервису и результатами страшно недовольным. Потом поднимает трубку и мне говорит: – Слушаю! – Это я вас слушаю, - отвечаю. Слово за слово, так и разобрались, что она про меня забыла (с лёгкостью извинилась), и что всё будет готово через несколько дней (с лёгкостью из головы придумала).

Само по себе такое общение уже не очень-то приятное. Однако на этом день не закончился. Иду вечером домой – пешком от работы к метро. Пустынный пешеходный переход на широкой дороге с несколькими транспортными полосами. Начинаю по нему пересечение проезжей части. Слева быстро приближается одинокая машина. Метров за сорок-пятьдесят от перехода лежачий полицейский. Машина на нём чуть притормаживает, но столь же быстро едет по направлению ко мне. Несложные вычисления показывают, что мы с машиной, каждый строго соблюдая набранную скорость, неминуемо встретимся в очевидной точке пешеходного перехода. Чтобы этой нежелательной встречи не состоялось, один из нас должен притормозить. Ну, угадайте уже, кто из нас это сделал? Я, конечно. Не потому, что умнее машины, а потому, что у неё масса больше. Машина с прежней скоростью проследовала мимо и остановилась только у красного (!) светофора метров в пятидесяти с другой стороны перехода.

В метро аккуратно стою сбоку, стараясь никому не мешать. В спину кто-то несколько раз сильно меня толкает. Поворачиваюсь – энергичная седоволосая женщина лет под шестьдесят. Смотрю на неё с укоризной. Она, войдя на остановке, решительно пробивается к сиденьям (место на которых ей потом и уступили). Женщина резко говорит мне – надо обязательно толкнуть, чтобы пройти! Что можно попросить подвинуться, ей, видимо, в голову не приходит. Ничего не сказал. Когда выходил на своей остановке, пристально на неё ещё раз посмотрел, чтобы совесть в ней пробудить. Нет – сидит себе самодовольно, считает, что и толкнула в спину, и меня же потом обхамила единственно правильно.

Захожу в подъезд. Сразу у входа изнутри стоит молодой парень. Протискиваюсь мимо него. Окликает меня. Оборачиваюсь – спрашивает сигаретку. Говорю, что не курю. Чуть подальше стоит мужик лет сорока в тоже кожаной куртке. Прохожу – останавливает меня, говорит – угости и показывает на прозрачный пластиковый пакет, что у меня в руках. Там лежат мандарины для домашнего хозяйства. Отвечаю, что в другой раз, и прохожу мимо. Мужик кричит в спину – молодой человек, стой, подожди. Иду, не останавливаясь, к лифтам, сажусь в подошедший и уезжаю к себе на пятнадцатый этаж. Это вообще что такое было? Как будто эти двое вместе стояли и ждали кого-то на входе, чтобы или ограбить, или что ещё…



Дорогое Мироздание! Спасибо за твоё внимание, но всё-таки как-то немного странно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments