chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:
Половина моей френд-ленты доложила о своём просмотре в выходные кинофильма про географа и глобус.
Что, конечно, не может не удивлять, но каждый тратит своё время так, как считает нужным.
У меня в воскресенье был совсем другой выбор – «Тор-2» или «Игры Эндера».
Я бы лично предпочёл первый фильм, потому что творчество Орсона Скотта Карда не полностью соответствует моему мироощущению.
Но последнее слово было не за мной.
Ну что хорошего можно сказать про кинокартину – практически ничего. Сюжетные линии из книги только обозначены и скомканы. Откровенно неприятен герой Харрисона Форда. В книге у него есть своя правда, в фильме он просто использует Эндера как презерватив. Исполнитель главной роли Аса Баттерфилд в статике (стоять и не мигая смотреть в экран) запоминается, в динамике (актёром) у него получается хуже: явно не обошлось без влияния образа Шелдона Купера. Картинок космических сражений до смешного мало. Это получается тогда уже не шоу, а фильм про необыкновенно актуальные для нас моральные проблемы. Есть серьёзное подозрение, что от «Тора-2» удовольствия было бы побольше.
Ребёнок после просмотра заметил, что книга лучше фильма, но о просмотре картины она не жалеет. Ну и хорошо.

Если же продолжать говорить о космическом, то я сейчас как раз читаю серию Дэвида Марка Вебера про Хонор Харрингтон. Очень качественная фантастика для тех, кому нравятся описания космических войн, включающих в себя как тактические, так и стратегические аспекты боевых действий, но и политические интриги. Рекомендую. У меня особенно хорошо идёт вперемешку с серией классических британских детективов Эллис Питерс про средневекового брата Кадфаэля.

Tags: кино6, книга20, ребёнок6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments