chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:
Мы с другом традиционно обмениваемся небольшими сувенирами, чаще всего закупаемыми в поездках по разным городам и странам. Жизнь сложилась так, что не виделись с ним больше года, потому что Москва – город необъятный, и можно целый день по улицам ходить, но так никого знакомого и не встретить, ну и подарков у обоих за это время накопилось. В эти выходные, наконец, повстречались. Его подарки в этот раз были из Амстердама, Мюнхена, Вены. Наши поскромнее – из Дубая, Анталии, Таллина и Тарусы. Это присказка, конечно.

Друг подарил среди прочих вкусных конфет смешной набор для рассеянных людей. Рассеянные – они ведь что чаще всего теряют? Пульты управления потребительской техникой. Вот в этом наборе прилагаются три независимых сигнальных устройства, которые клеются к пультам и, согласно инструкции, реагируют на свист, отзываясь мелодичным пипиканьем – я здесь, я здесь!

Мы, надо прямо сказать, ни пультов никогда не теряем, потому что чего же их терять, когда они всегда на одном месте у телевизора лежат, ни свистеть как следует не умеем. Но не пропадать же добру. Наклеили симпатичные кругленькие устройства на пульты от телевизора, ДВД-проигрывателя и кондиционера. На наш проверочный свист пульты обычно молчат, зато стоит только ребёнку чуть-чуть повысить голос (тембр, видимо, подходящий), как сразу начинается писк как из будильника, причём лежащие рядом пульты друг друга звуками возбуждают – сначала один голосит, потом к нему другой присоединяется. Жизнь потому что – штука чего-то сложная.

Tags: жизнь12, младший3
Subscribe

  • Фотостоковое

  • Фотостоковое

  • Фотостоковое

    Вот тут некоторые читатели этого журнала всё интересуются – когда же, наконец, пойдут фотографии, сделанные автором в отечественных условиях жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments