chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:
Читал когда-то давно детскую (а, может, и взрослую) книгу, в которой одного мальчика, маленького, всё время обижал другой, побольше. Обижал-обижал, притеснял всячески, а потом маленький не выдержал и стал которого побольше по морде кулаками бить, а тот от растерянности только глазками моргал.
И тут проходит мимо какой-то мужик и драку сразу пресекает, мальчишек в стороны растащив. А потом с который маленький рядом шёл и говорил ему: ну, ты понял, что произошло? Я вас разнял, когда ты его по морде лупил, и ты поэтому ушёл моральным победителем. Но тот мальчик больше и сильнее. Ещё немного – и он в себя бы пришёл и так бы тебя отделал, что мало бы не показалось.
Или вот читал воспоминания из жизни какого-то журналиста. Он будто бы был на тренировке баскетбольной сборной и, когда тренер там распекал своих подопечных, сидевших на скамеечке, к журналисту подкатился мяч, и он его просто так бросил чуть не с середины поля в кольцо, и случилось, что красиво попал, и хотел было ещё побросать, но стоявший рядом тренер тихо прошипел ему: вы что, теперь немедленно уходите!, - и журналист с достоинством удалился, а изумлённые баскетболисты с уважением провожали его глазами, и вот в этом была своя воспитательная цель.

Ну так да – второй тур. А смысл?
Многие мои знакомые в первом туре, может, не идеальных, но максимально честных в Москве за последние лет двадцать выборов голосовали не за Навального, а за идею. Идея была не выбрать Навального мэром Москвы, а показать своё недовольство существующим порядком вещей. Не все из этих людей пришли бы на второй тур, если бы почувствовали, что у Навального есть реальные шансы. Сторонники Собянина, которых есть, потому что мэр он, если оценивать объективно, не самый плохой – наоборот, подтянулись бы.

Tags: жизнь12
Subscribe

  • (no subject)

    У А. появилась первая дурная привычка. Он часто стал бить меня по морде рукой, находя происходящее необыкновенно забавным. Рука у него уже крепкая,…

  • (no subject)

    В выходные на пару дней ездили в Борисоглебский. Были по дороге в музее паровозов в Переславле-Залесском, где С. теперь деловито сразу идёт в вагон,…

  • (no subject)

    А. понемножку научился ползать. Положил его сегодня на диван, на котором стояла пластмассовая тарелка С. с недоеденным огурцом. А. трудолюбиво дополз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments