chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

О рейтинг-листе RIF и других пустяках

Вот если вдруг пойти зачем-то по этой ссылке и нажать там слева кнопочку «Last», то можно сразу увидеть официальный рейтинг-лист Renju International Federation (RIF), который, насколько я знаю, обсчитывает председатель квалификационной комиссии RIF Олег Степанов.
В последнем рейтинг-листе от 11 октября сего года можно при некотором желании найти и меня. Хотя, наверное, я-то уж должен был бы быть давно из рейтинг-листа выкинутым по причине катастрофического многолетнего отсутствия сыгранных квалификационных партий. По стечению обстоятельств, место моё в этом рейтинг-листе оказалось непропорционально немалым и не отражающим.

Другая интересная новость – рассылаемые по e-mail’у RIF Renju Newsletters сообщили, что упорядочена информация о крупных официальных турнирах RIF с момента основания федерации в 1989 году. Если, скажем, почитать, что многократный и ныне действующий чемпион мира и Европы Андо Меритеэ пишет про европейский чемпионат 1996 года в Стокгольме, то тоже можно пару смешных строчек найти. Блин, десять лет ведь уже прошло.

К этому немного грустному сообщению следует, наверное, приложить мою лучшую партию совсем провального для меня сезона 2004 года, сыгранную в полуфинале чемпионата мира по электронной почте. Тогда я из полуфинала благополучно вылетел в четвертьфинал, но, правда, на следующий год вернулся обратно, где и пребываю до сих пор.

chetvergvecher - Синёв, 11В, -, х55

FedSin.jpg-original

16 и потом - по выбору – 18 несколько раз встречались в партиях той поры, а чёрные не могли продемонстрировать убедительного выигрышного плана. Я-то как раз такой план после долгих раздумий нашёл. 19, 21, 23!, и на вынужденную тройку 24 – 25. Всего лишь пауза* в такой острой позиции, но пауза сильная, почти двойная (справа и слева). Ходы с 31 по 37 с угрозой выигрыша справа заранее ликвидируют предстоящее контр-обозначение** белых, после чего у чёрных простой выигрыш слева.

* пауза - угроза выигрыша на тройках
** обозначение - угроза выигрыша на четвёрках

Кросспостом в понемногу начинающее проявлять слабые признаки жизни renju.
Tags: рэндзю1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments