chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:
Если бы у меня было такое право, я бы, не задумываясь, отдал свой голос на выборах московского мэра Навальному.
Не задумываясь – это потому, что шансов быть выбранным у Навального нет.
Если б они были, ещё крепко подумал бы.
К счастью, права выбирать мэра у меня нет. Я прописан, или, как теперь говорят, зарегистрирован, в Подмосковье.
К счастью – это потому, что я помню, как меня уже один раз обманули в конце восьмидесятых – начале девяностых.
Путин, если кто забыл, это человек Собчака, назначенный Ельциным руководить Россией.
Двадцать с лишним лет тому назад Ельцин и Собчак возглавляли демократическое движение в стране, собиравшее многотысячные митинги. Были его лидерами.
За Навального я бы голосовал, выражая свой протест сложившейся системе.
Мне в ней не нравится, что государство ориентировано не социально (это, в частности, приводит к чудовищному расслоению общества по доходам), а правящая элита фактически не подотчётна избирателю (результатом чего стали безнаказанность и безответственность, выражающиеся, к примеру, в тотальной коррупции, ликвидации системной оппозиции, принятии вызывающих законов и судебных решений). Правящая элита не заинтересована всерьёз в решении стоящих перед страной задач (Кавказ, мигранты, упадок образования и науки, демография, и так далее), поскольку жизнь своих детей она связывает с совсем другими странами. Если проблемы не решать, они сами никуда не денутся. Неспособность государства решать стоящие перед ним задачи (то есть слабость государства) и, как следствие, ощутимая нестабильность существующей системы – одна из главных к ней претензий. Потому что очень не хотелось бы взрыва. Революционные потрясения, без всякого сомнения, к улучшению жизни не приведут.
По-своему интересно жить в стране, где пока самый вменяемый на моей памяти глава государства (я застал уже с трудом подбирающего и выговаривающего слова позднего Брежнева, полуживых Андропова и Черненко, Горбачева и Ельцина) – это Путин.

Tags: жизнь12
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments