chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:

Читательский дневник

В шахматном клубе «На Петроградской», где у нас проходил отборочный турнир, на стене висит портретная фотография в рамке с надписью «Здесь творил Чип».
Кто такой был Чип, чем он знаменит, почему удостоился памятного знака?..

Гугль помог.
С большим интересом читаю сейчас книгу Геннадия Борисовича Сосонко (Генны Сосонко) «Диалоги с шахматным Нострадамусом».
В этой книге есть эссе, посвящённое Генриху Чепукайтису – по оценке автора, одному из лучших игроков в блиц в мире, хотя шахматным профессионалом не ставшего и до звания гроссмейстера не дотянувшего.

Прочту эту, возьмусь за другую книгу Сосонко «Мои показания». Хорошо написано, и даже нешахматистам должно быть интересно, потому что рассказывается как о людях, чьи имена когда-то были у всех советских людей на слуху, так и об общечеловечески жизненном, применимом к любому читателю.

Tags: книга17
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мне приснился сон. В нём при желании можно увидеть скрытую сексуальность. В этом сне я летом или ранней осенью стоял у железной дороги. Когда я…

  • (no subject)

    Вчера вечером, когда я спускался по эскалатору метро «Университет», радиоголос повторял: «Сотрудников полиции просим подойти ко второй платформе». Я…

  • (no subject)

    Защищавшие Белый дом в 1991 году привели к власти Путина. Некоторые считают, что любой новый человек будет лучше. А может так случиться, что времена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments