chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:
1. Дуб, который вырос у нас на подоконнике в горшке с фикусом, а мы его пересадили в новый, отдельный горшок, сбросил все листья и долго – больше месяца – стоял одинокой сухой палочкой, и мы уж думали, что он подох, но на днях этот самый дуб пустил боковые черешки. Потому что весна.

title or description

2. Из поездки по Италии вернулась жена отца – стало быть, одна из бабушек детей, и привезла им по обувке.
Младшему ребёнку достались прекрасные марки Timberland летние по-русски «мокасины», а по-американски «boat shoes», которые принято носить мужчинам и женщинам на голу ногу, без носков, в море на палубах яхт и катеров, но и в повседневной жизни тоже.
Среднему ребёнку кеды с железками могут быть малы – лапка у неё большая, в меня.

title or description

3. В продуктовом магазине недорогой сети супермаркетов, куда мы, как взрослые, раз в неделю выезжаем закупаться на машине, стоит автомат с мягкими игрушками. Нужно бросить в коробку монетку в 10 рублей и манипулировать щупом, который может вытащить из автомата одну из игрушек, но обычно нет.
Пока мы у кассы грузили продукты в пакеты, ребёнок, выпросив монетку, взял, да и вытащил щупом из автомата мохнатого, похожего на ёжика слонёнка.
Однажды ещё в Америке средний ребёнок примерно в таком же возрасте на моих глазах вытащил из сходного автомата плюшевого львёнка.
Вот так штука, — как всегда спокойно, проговорил Атос. — Какой необыкновенный ход! Я видел его всего четыре раза за всю мою жизнь: два очка!
— Да, — продолжал Атос, — всего четыре раза: один раз у господина де Креки, другой раз у меня, в моём замке в… словом, тогда, когда у меня был замок; третий раз у господина де Тревиля, когда он поразил всех нас; и, наконец, четвёртый раз в кабачке, где я метал сам и проиграл тогда сто луидоров и ужин.


title or description

4. Добрые люди открутили от личного автомобиля сзади знак «Мазды», но машину угонять не стали и даже винтики от знака аккуратно поставили на прежнее место.

5. Только нажаловался в бортовом журнале, что набрал выкинутых книг, как они уже опять в подъезде в пакете лежат. Домашняя библиотека не от ума, от жадности, обогатилась «Рассказами о Шерлоке Холмсе» Конан Дойля, «Всадником без головы» Майна Рида, рассказами Эдгара По, Дрюоном, «Олимпио» Андре Моруа, «Обломовым» Гончарова.

6. Сегодня надёл уже летнего, голубого цвета джинсовые штаны, а не зимние чёрные или тёмно-сине-фиолетовые, как прежде. Потому что ну хватит уже. Ослепительно белые летние кроссовки, а не чёрные зимние, ношу уже неделю. Ну то есть они были белыми неделю назад, говоря точнее.
В этих джинсах и кроссовках уеду завтра в Питер на отборочный к чемпионату мира Турнир Десяти. Шансы мои невелики, а, значит, играть можно раскрепощённо.
Пропущу расцвет московских тюльпанов. Бывают ли майские тюльпаны в Петербурге?..

title or description

Tags: дети2, жизнь11, книга18, младший3, ребёнок6, рэндзю2, фотография8
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments