chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Немного печальный дыбр

После осенних холодных дождей в выходные опять было по-летнему тепло и солнечно. А сегодня капли громко и настойчиво стучат по крыше.
Это значит – бабье лето задело крылышком и улетело уже на юг. Теперь в жизни, наверное, радостей особых не будет аж до следующего июня.
К океану всё-таки успели съездить. Суров был океан. Пляж оказался шириной в треть от обычного. Громадные волны, накатываясь на песок, приносили с собой медуз, которые лежали на берегу выброшенными изломанными кусочками льда.
В водном парке на обратной дороге кто-то на открытой горке даже струхнул немного, опасаясь перевалиться за борт и гулко шлёпнуться на землю. А кто-то, наоборот, в закрытой горке-трубе треснулся лбом вплоть до появления на нём большого красного пятна, пытаясь, наверное, сидеть для снижения ужасающей скорости. Но даже не заплакал. Но больше в эту горку не совался.
Или вот ещё такой вопрос. Если водитель легковой машины собирается выехать на другую дорогу поворотом налево или направо, а ещё надо перед этим пропустить приближающийся слева другой автомобиль, то следует ли совершать поворот немедленно после визуального обнаружения сигнала поворота, которым пропускаемый автомобиль демонстрирует издалека своё намерение свернуть перед водителем? Моё-то мнение – следует дождаться реального начала осуществления поворота. А то отношение к сигналам поворота на дорогах государства США всерьёз удручает.
Tags: жизнь2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments