chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:
Вот помню, бывало, возьмёшь, да и напишешь в своём бортовом журнале про что-нибудь забавное из жизни или хотя бы из книги.
То про Ленина (Предательство - души незаживающий ожоп), то про Пушкина ( Я слышал, что у вас, русских, был свой великий афро: Общаюсь я тут недавно тёмным промозглым зимним вечером с афроамериканцем одним. С негром, если по-русски неполикорректно выразиться. Он у продуктового магазина свою машину оставил с включёнными фарами, а аккумулятор за время шоппинга приказал негру долго жить. Такая забывчивость не только с неграми случается, кстати, но даже и со мной тоже однажды. Правда, это было давно, а нынешний автомобиль попытку фары не выключить начнёт пресекать противным зудением. У негра, скорее всего, тоже дома есть такая же продвинутая машина типа “Сатурн”, как и у меня, а в магазин он поехал с женой и старым рабочим, не домашним, автомобилем. А я весь тут такой сразу уже одиноко и положительно стою на холодном ветру, свою собственную машину негру предоставляя, чтобы тому завестись.

И вот мы, пока батарея негра от моего аккумулятора долго подзаряжается, между собой разговоры разговариваем, чтобы скучно не было. Он, конечно, задаёт мне американский Главный Вопрос – Where are you from? – и потом спрашивает – А что, у вас там, в России, много есть афро? Я, честно подумав, отвечаю – Нет, у нас в России афро мало. А он мне говорит – Я слышал, что у вас, русских, был свой великий афро. Я, как человек культурный и начитанный, сразу догадался, о ком идёт речь, и уточнил – Поэт? Пушкин? – Да-да, поэт, да, Пушкин! – обрадовался мой собеседник. - У него прадед был из Африки, из Эфиопии, - продолжил я культурную беседу. – А, так он был не афро, а смешанных кровей, - разочаровался негр, сразу потеряв интерес к этой теме, завёл свою машину, поблагодарил меня и уехал в приближающуюся ночь, и больше мы с ним вряд ли когда-нибудь увидимся, хотя никогда заранее знать нельзя, особенно того, что будет с нами в других жизнях.

Это присказка была, конечно, не сказка. А известная сказка великого русского поэта, которого мы, в отличие от того отдельно взятого негра, любим не за состав кровей, прозаично переложенная на английский язык с примечанием – exotic twist on the Snow White Legend, which features seven tall and handsome brothers in place of the dwarfs – вместе с другими историями, проиллюстрированными Геннадием Спириным, находится частично под катом. Кто уже заранее догадался, кто такой – Принц Есилей, - тот и молодец.).
А сейчас новые обязанности не дают на работе как следует вздохнуть полной грудью.
Вот в ту пятницу был я, к примеру, на Российском общенациональном офтальмологическом форуме в Центральном доме предпринимателя на Покровке.
Ну и что тут забавного? Одни нервы.
Tags: ЖЖ2, жизнь10, книга16
Subscribe

  • (no subject)

    По одной, по одной, а уже три расширенные лицензии в Шаттерстоке в этом месяце. Больше месяца не гружу туда свои фотографии, а жизнь понемногу…

  • (no subject)

    Сюрприз-сюрприз! Оказывается, и на Айстоке покупают фотографии по расширенной лицензии. За 25 долларов с копейками. Теоретически-то, конечно, я про…

  • Выставка собак в ЦСКА

    А мы купили для рабочих нужд фотокамеру Canon 500D – кит и дополнительно к нему объектив 50 1.4. Фотокамера через каждый снимок-другой стала выдавать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments