chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:

A Long Time Ago in a Galaxy Far, Far Away

Посмотрел третий эпизод "Звёздных войн" - "Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith".
Кинокартина интересна, большей частью, фактологически. Вот так всё начиналось и завязывалось. Этот сделал то и то, а вон тот убил того и того, а вот этот ещё стал в следующих сериях таким, потому что. Только уж очень большой фанат "Звёздных войн" способен эту серию пересматривать по многу раз, уже зная заранее про то, что там происходит. Крупномасштабных сражений практически нет. Разве что буквально первый эпизод бестолкового боя в космосе. Индивидуальные поединки убыстрены настолько, что тоже превращаются в бегущую по экрану информативную строчку - "в четвертьфинале победил такой-то". А мне, может, интересен не просто результат, но и процесс. Смешно, но чуть не единственным более-менее качественным поединком стала борьба с чахоточным генералом дроидов. Во всех остальных пяти сериях саги лазерными мечами героям всерьёз махать приходилось на радость зрителям. Здесь же поединки красочной ожесточённостью напоминают финальный эпизод борьбы в Председателем из "Приключений Принца Флоризеля". Натали Портман, черты лица которой с годами заметно огрубели, с ролью совсем не повезло. Напротив, Hayden Christensen в роли Анакина и Ian McDiarmid-Палпатин выглядят хорошо. Ewan McGregor (Оби-Ван Кеноби) - средне. Увлекательный процесс перерождения Анакина в Дарт Вейдера тоже не поразил в самое сердце своей жизненностью, а оставил некоторое недоумение. Надо бы ему определиться, готов ли он всем пожертвовать ради Падме, или лучше её придушить при случае. После всего этого печальные сны из кинофильма про "Матрицу" заставляют в сравнении считать главного оттуда цельным, монолитным человечищем. Депрессивная серия юмором разбавлена мало. Даже традиционная наивность рядового дроида при виде своей внезапной неминуемой гибели, выражаемая смешным восклицанием, с каждой серией радует всё меньше. В целом я бы поставил фильму скромное "удовлетворительно".
Tags: кино1
Subscribe

  • (no subject)

    Сказал сегодня С. по дороге в школу: «Ты ещё крепкий старик, Розенбом!», и вдруг понял, что эти слова ему ничего не говорят. А ведь было время, когда…

  • (no subject)

    Black - Wonderful Life

  • Михаил Ульянов «Работаю актёром»

    Чем сегодня может быть интересно и важно театральное решение роли Ричарда? Каков сегодня «основной руководящий тон» этой роли? После многих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments