chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

О членистоногих

Когда в Америке живности разной много под боком даже и в городе – кролики там под кустиками скачут, белки на деревьях, олени дорогу прямо перед машиной перебегают, бурундуки, сурки, или вот гусей канадских полно кругом – так это хорошо и глазу часто приятно.
Насекомые и другие пауки с многоножками тоже ведь массово встречаются. А страна-то южная, и не только звёзды в ночном небе, но и насекомые – огромных размеров. А насекомых многих я не люблю вплоть до подсознательного неприятия. Не люблю и побаиваюсь. Они и укусить могут. Ребёнка вот оса из гнезда на детской площадке прямо спрятанного вылетела и укусила беспричинно однажды.
Или ещё пару лет назад из земли тучами полезли цикады. Это такие здоровенные с окрасом зелёного отлива мухи сантиметра четыре размером, которые звуки скрежета своим телом издавать умеют. И на Восточном побережье раз в семнадцать лет из земли многочисленно вылезают. Такой уж у них жизненный цикл. Прямо Апокалипсис сегодня какой-то происходил. Но не кусаются хоть, и то хорошо.
Комаров тут нет, что ещё лучше. А мухи, злые и кусачие, встречаются.
А сегодня ночью во сне я почувствовал, что по моему плечу кто-то ползёт. Я смахнул рукой автоматически и от ужаса проснулся. Побежал свет включать, конечно. Думаю – вдруг не приснилось, а взаправду. И на постели увидел несколько оторванных от тулова длинных членистых ног. Самого тулова не увидел при этом. Страшно, конечно, но свет выключил и опять попытался заснуть. А по мне заново кто-то бежит и нежно щекочется. Свет опять включил и многоножку увидел. Некусачую всё-таки вроде бы. Ту же самую, что ноги утеряла, или другую – неясно. Прибил её насмерть какой-то игрушкой ребёнка, под руку попавшейся.
Вот и вся история. Теперь с неохотой буду ночь встречать.
Tags: жизнь2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments