chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:
Привезли новые офисные стулья – крутящиеся, на колёсиках, мягкие, большие, с высокими спинками, удобные.
Четыре оранжевых и четыре серых.
Молодые легкомысленные сотрудники взяли себе оранжевые, а я выбрал другой, строгий цвет.
Для мелкой экономии стулья заказали без сборки, коробками.
Скомпоновать офисный стул, выяснилось, не так-то просто.
Вдвоём с коллегой в поте лица понемногу собрали себе по стулу.
Прекрасно получилось, надо вам сказать.
Стул хотя оказался чуть великоват для моего скромного офисного уголка, что не даёт полностью им насладиться – разве что иногда выкатываться на колёсиках в середину офиса (где у нас и так уже стоит стол для пинг-понга, который очень удобно использовать для разбора разных документальных бумаг).
Пришло начальство, оценило происходящее, сказало, чтобы мы теперь и девушкам стулья собрали, а то они с отвёрткой не в ладах, а у нас так хорошо получилось.
А наш водитель-охранник-на все руки мастер только что вернулся из Питера - четырнадцать часов за рулём, вывозил стенды и другие материалы с закончившейся конференции офтальмологов, и ему не до сборки.
Жизнь ко мне несправедлива.

Надо бы ещё что-то умное вставить:

Несомненно, женщины пользовались некоторыми несправедливыми преимуществами. Например, имущество переходило в их руки в случае, если глава семьи погибал на войне... С другой стороны, женщины Спарты были в значительно меньшей степени специализированы, чем мужчины, и поэтому не оказались в такой растерянности, когда исключительные обстоятельства, которым успешно служила Ликургова система, стали заменяться другими общественными условиями. Этот феномен, вероятно, характерен и для других общественных систем. Какая бы форма специализации ни культивировалась в данном обществе, женщины всегда специализируются менее глубоко, чем мужчины; и когда общество переживает надлом, катастрофу, поворот, именно женщины демонстрируют большую эластичность, приспособляемость к новой возникающей ситуации.


Арнольд Тойнби «Постижение истории»
Tags: жизнь9, книга15
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments