chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Про отпуск, часть 4

Шестой день плавания – Мандроги.
Нельзя не порадоваться, как из ничего возникло что-то удачное.
С 1996 года на месте разрушенной в годы войны деревни на берегу реки Свирь начал создаваться туристический центр в виде тоже деревни, но русско-стилизованной.
Деревня растёт и развивается, снова получила статус населённого пункта, сейчас там живёт около 500 человек, появились уже рождённые в деревне дети.
В Мандрогах есть музей водки, зоопарк-питомник, парк деревянной (и не только) скульптуры по пушкинским мотивам, куда ходит специальный паром.
Мастера разнообразных народных промыслов предлагают свои изделия летом туристам круизных пароходов, зимой устраиваются корпоративы с санками и гулянками для жителей Петербурга.
Мы приценялись к украшениям из кости мамонта, потому что вроде как необычно, но так и не купили ничего – для нас дороговато.
Для круизов Мандроги считаются «зелёной стоянкой», и там принято купаться и есть шашлыки.

графикаCollapse )
Tags: жизнь8, фотография7
Subscribe

  • Посмотрел

    «L'Enfant» (“The Child”, «Дитя», 2005), режиссёры Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne. Бельгия. Низы благополучного общества. Главный герой по имени…

  • Кирилл Серебренников "Изображая жертву" (2006)

    Фильм очень напоминает ранее просмотренную кинокартину «Пыль». Настолько, что даже хочется отметить, что отдельно если эти два фильма посмотреть, то…

  • Посмотрел

    «Mr. & Mrs. Smith» («Мистер и Миссис Смит», 2005), режиссёр Doug Liman. Пять (или шесть) лет прожившие вместе обычные домашние супруги, немного…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments