chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Так получилось, что одновременно прочитал книгу Амаду «Дона Флор и её два мужа» и посмотрел фильм «Доверься мужчине» с Дэвидом Духовны и Джулианной Мур.

В книге героиня во втором браке живёт тихой спокойной жизнью, у неё всё хорошо, только муж немного педантичен и нетемпераментно занимается с ней сексом по расписанию два раза в неделю, по средам и субботам.
А тогда к ней приходит её первый, покойный муж, по прозвищу Гуляка, который при жизни изменял ей, бил, тратил все домашние деньги на азартные игры, но зато секс был феерический.
Героиня немного посопротивлялась, сначала пытаясь не изменить живому мужу с покойным, но у неё ничего не получилось, и она теперь живёт с обоими.
У неё вид женщины, которая завела себе любовника и наставляет рога мужу… - говорят про счастливую женщину соседи. Счастливую со своими двумя мужьями, пленницу, разбившую оковы и освободившую любовь от предрассудков (это сам автор в послесловии).

А в фильме герой тоже очень хочет секса, но у жены всё время болит голова, а тогда он поддаётся другой женщине, но разбить оковы и освободить любовь от предрассудков у него не получается, жена прогоняет героя из дому, без двух своих детей жить тяжело, и герой с украденными розами приползает на коленях к своей жене, которая его прощает, но вопрос частоты и интенсивности последующего семейного секса остаётся открытым.

Два мира – две судьбы.
Tags: кино5, книга13
Subscribe

  • (no subject)

    Папа, у тебя голова большая – как у дерева.

  • (no subject)

    Я буду поливать мой цветок, и он вырастет таким же большим, как ты, папа, только непохожим.

  • (no subject)

    Когда жена несколько дней назад мыла машину на мойке, туда с внезапной проверкой пришла миграционная служба. Все рабочие моментально куда-то исчезли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments