chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:

Посмотрел

«В круге первом» (сериал, 2005), режиссёр Глеб Панфилов.
В ролях Евгений Миронов, Инна Чурикова, Галина Тюнина, Евгений Стычкин, Андрей Смирнов, Ксения Качалина, Игорь Скляр, Борис Романов, Владимир Конкин, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Альберт Филозов, Игорь Кваша, Роман Мадянов, Игорь Угольников, Сергей Баталов, Михаил Кононов, Николай Пеньков, Александр Тютин, Семен Фурман, Алиса Признякова, Александр Носик, Евгений Гришковец.

Игорь Скляр очень хорошо сохранился, особенно улыбкой. Я, правда, думал, что ему больше лет – оказался 1957 года рождения. А Конкина я вообще среди актёра не признал и теперь пытаюсь понять – а кого это он там играл? Впервые увиденный Гришковец – нехаризматичен, с моей скромной точки зрения. Михаил Кононов и Альберт Филозов постарели. Кваша-Сталин карикатурен.
Трудно оценить, предательство или нет совершает герой Дмитрия Певцова. И, если да, то кого он предаёт. Мне-то кажется, что да, предательство. Хоть и не хотелось бы мне героя Певцова осудить.
Как и не мне оценить правдоподобие места действия.
А сериал оставляет приятное впечатление. Десять серий пролетают быстро за удерживающим внимание сюжетом. Актёры не из кожи вон лезут, чтобы зрителю понравиться, но стараться – стараются всё-таки.

«Le Grand voyage» («Долгий путь», 2004), режиссёр Ismaël Ferroukhi.
С юга Франции сначала через всю Европу – Италию, республики бывшей Югославии, Болгарию, потом – Турцию и арабские страны старенький автомобиль везёт в Мекку паломника и его двадцатилетнего сына-водителя, который, хоть и этнически тоже марроканский араб, но родился и вырос уже во Франции и едет в Саудовскую Аравию с большой неохотой, совершенно не понимая нужности происходящего.
Разговаривают стар и млад словно на языках разных ценностей, а к концу длинной дороги вроде бы должны как-то сблизиться.
Фильм не откровенно плохой, но мне он не понравился. Главные герои не просто на разных языках между собой говорят и друг друга не понимают. Они ещё оба – дебилы, у которых коммуникационные проблемы чуть не со всеми встреченными на дороге людьми возникают, и проблемы эти не только языковые. Про дебилов кино интересно смотреть тогда, когда это – комедия, и зрителю предлагается над героями посмеяться. Когда же предлагается герою-дебилу сочувствовать – дело совсем другое выходит. Узнавать себя в предлагаемом дебиле тоже не всегда получается без специальных напряжений.
Приложенный к диску дополнительный пятиминутный фильм "Date" рассказал зрителю про то, как опоздавший на свидание молодой человек дарит недовольной девушке кучу цветов, а потом они совместно возлагают их к встреченному месту памяти погибших 11 сентября, - и так мило, так волнующе было начинался.

«Magnolia» («Магнолия, 1999), режиссёр Paul Thomas Anderson.
Нет, всё-таки никак не складываются мои взаимоотношения с Tom’ом Cruise’ом. И здесь опять ничего не получилось. То есть, ну наверное, он – хороший актёр. Но мне почему-то Круз – я сам не пойму почему – не нравится. Что-то меня в нём чуть-чуть, самую малость раздражает. И всё тут. С каждым его фильмом, которые я смотрю, я понимаю это всё больше и больше.
Актёры вообще в кинофильме хорошие. Julianne Moore, William H. Macy, John C. Reilly, Philip Seymour Hoffman, Alfred Molina, Melora Walters – все вроде и на своём месте, и на них и посмотреть приятно. И картина о соотношении случайного и неизбежного в жизни и о возможности правильного выбора должна бы тоже хорошей быть.
Однако как-то не особенно она меня тронула.
Большое спасибо, тем не менее, приславшему мне её для просмотра другу.

«Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещён» (Мосфильм, 1964), режиссёр Элем Климов.
В ролях Вячеслав Царев (мальчик с сачком), Евгений Евстигнеев (Дынин), Арина Алейникова, Илья Рутберг (физрук), Лидия Смирнова, Алексей Смирнов (завхоз), Нина Шацкая (пионервожатая), Виктор Косых, Виктор Уральский (товарищ Митрофанов), Татьяна Барышева (повариха), Екатерина Мазурова (бабушка).

Пионерский лагерь строгого режима. Трудно пионеру безболезненно вырваться из установленных начальством рамок. Рамки, тем не менее, всё-таки нужны какие-то. Вот если убрать сетку для мелкого плавания и идеологически необходимые мероприятия, то что тогда про лагерь сказать? Начальник-то как лучше хотел. Прирост пионера в весе поотрядно измерял.
Вот про ежедневные спортивные соревнования и другие конкурсы что-то мало сказано в фильме было.
Евстигнеев хорош, и снято симпатично для глаза при просмотре.
Не сказал бы, что уж очень нынешним днём смешной фильм, но – всё-таки по-домашнему приятный.

«Если бы я был женщиной, я был бы чемпионом Союза по плаванию».
«А эту песню Гагарин пел в космосе».
«А чё это вы здесь делаете? Кино-то ведь уже кончилось!».

Спасибо лжеюзеру kunitsa_ за диск с кинофильмом.
Tags: кино2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments