chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:
Март – самый олимпиадный месяц.

1) Девяти мудрецам надели разноцветные колпаки: синего, белого, красного и зелёного цвета. Причём известно, что колпаки всех цветов присутствуют. Мудрецы сидят в кругу, они видят колпаки всех людей, но не видят цвета своего колпака. Сначала всех мудрецов одновременно спросили: «Ваш колпак зелёный?». Никто не ответил ни «да», ни «нет». Через минуту этот вопрос снова повторили всем мудрецам. Несколько мудрецов сказали «да». Сколько мудрецов ответило теперь «да»?

2) Петя, Дима, Миша, Саша и Илья играют в мафию. Среди них два мафиози, два мирных жителя и комиссар. Мафиози знают только другу друга, комиссар знает всё, мирные жители ничего не знают. Мафиози всегда лгут. Комиссар и мирные жители говорят правду. Они сделали следующие заявления:

Петя: Я не знаю, кто Дима.
Дима. Я знаю, кто комиссар.
Миша: Я знаю, кто Петя.
Саша: Я знаю, что Миша – комиссар.

Какая роль у Илья?

Были вчера в МИРЕА на устной олимпиаде 5х классов по математике.
Сначала дали 5 задач довывода, если дети решали 4 – то им давали ещё 4 задачи вывода.
В последнюю минуту, видимо, поняли, что мало детей решило по 4 и 5 задач, в выводную часть выпустили тех, кто решил 3 задачи.
Ребёнок решил 3+3 задачи из 9, ждём результатов.

В прошлую субботу в школе 726 на «Войковской» был очный тур московской олимпиады по истории. Из класса ребёнка в очный тур после дистанционного вышли пятеро (по 5 классу отобрали примерно 100 человек), так что истории, видимо, учат у них неплохо. Геркулесовы столбы напрасно она всё-таки разместила между Европой и Азией. Ждём результатов.

В эту субботу был второй, финальный тур московской олимпиады 5х классов по английскому. Предполагалось, что после первого дистанционного второй тур будет очным, но вышло около 1000 человек (допускались те, что набрал в первом туре не менее 51% баллов). Второй тур тоже сделали дистанционным. Первые места ей никак не занять, потому что в обучении английскому языку в России традиционно делается упор на грамматику, а роль Present Continuous чрезмерно преувеличивается. В первом туре она набрала 44 балла из 45 (из той тысячи примерно 35 человек набрали 45), сейчас – 30 из 32 (ещё там было сочинение). А если бы финальный тур был бы очным, отказалась бы пойти скорее всего, потому что скучно, говорит. Ну, какой-нибудь приз вряд ли не получит. Ждём результаты.

Ждём результаты Х Московской городской интернет-олимпиады по естествознанию. Отвечала без особой охоты, я иногда не удерживался, чтобы не помочь. Ну, смысла особого в этом нет, так что пусть всё-таки только сама теперь. По крайней мере, в проектной части олимпиады решила участвовать. Хотя на Школьную Биологическую Олимпиаду идти в этом году отказалась.

Ещё в пятницу писали «Кенгуру».

Впереди командный турнир Архимеда. В классе вызвалось участвовать 22 человека, пришлось устраивать отбор на две команды по 8 человек. Будто бы ждём результаты отбора, хотя, конечно, чего уж там.
Tags: квиз1, ребёнок4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments