chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Неудержимые

«The Expendables» (режиссёр Sylvester Stallone, 2010)

Ожидал большего.

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

youtube, youtube, youtube, youtube

Ничего плохого в шаблонных фильмах нет. Важно кто и как их снимает. Иногда получаются такие прекрасные фильмы, как «Килл Билл».

У Сталлоне была отличная возможность продолжить ряд самурайский фильм («Семь самураев») – вестерн («Великолепная семёрка») – современный боевик (?). Многое, собственно, из этого набора и было позаимствовано, особенно из вестерна. Например, дуэль ножа и пистолета или спонтанный выбор героически вернуться в опасность не за деньги.

Избран был другой путь, с развлекательно-ностальгическим упором на шоу звёздных бойцов, которые сильно постарели, но всё ещё ничего себе. No school like the old school. Две с половиной сотни перебитых солдат, а герои не только не умирают, а даже внезапно воскресают из мёртвых. И получился КВНовского типа капустник. Прикольно, любопытно, но не более того.

А ведь как могло бы быть даже и глубоко, если бы печальная, тоже, конечно, заимствованная из «Самураев» и «Семёрки» исповедь Микки Рурка об утрате идеалов и о бессмысленности жизни наёмного воина дополнилась бы скромными могилками, обильно проредившими ряды пожилых одиноких героев.
Tags: кино4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments