chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Посмотрел

"The Thomas Crown Affair" (1968), режиссёр Norman Jewison.
Интересно поставлено. Посмотрел с удовольствием. Правда, если умерший пятидесятилетним Steve McQueen в главной роли мне понравился, то в соблазнительном эпизоде шахматной игры при виде Faye Dunaway очень хотелось сказать: "Бедненькая! Такая страшненькая!". Незамысловатая песенка
Pictures hanging in a hallway
And the fragment of this song...
Half remembered names and faces
But to whom do they belong...
When you knew that it was over
Were you suddenly aware
That the autumn leaves were turning
To the color of her hair...
трогательна.

"Left Luggage" (1998), режиссёр Jeroen Krabbé.
Антверпен, семидесятые годы прошлого века. Молодая еврейская девушка (Laura Fraser), студентка либеральных взглядов, устраивается работать няней в семью евреев ортодоксальных. Чудесный четырёхлетний мальчик, всё ещё не говорящий и страдающий энурезом, становится её любимцем. Мальчика угнетают строгости отца, сыгранного тогда ещё не собирающимся разводиться с Натальей Андрейченко Maximilian'ом Schell'ом. Сильное впечатление производят переходы от светлой расслабленной университетской атмосферы к мрачному дому религиозной нетерпимости и беспрекословного и иногда даже бесчеловечного выполнения установленных правил. С другой стороны, и многочисленные антисемиты вокруг тоже не дремлют. Жизнь совсем рядом может быть другой. Говорят, что фильм учит пониманию окружающих. Может быть. Не скажу уверенно, что фильм - хороший, но скажу, что интересный и заслуживающий просмотра.

"On the Waterfront" (1954), режиссёр Elia Kazan.
"Классический фильм" - вот такое чувство возникло при первом просмотре. Классицизм. Впечатляющая бронзовая монументальность. Молодой Marlon Brando как олицетворение этой монументальности. Хорошая кинокартина, но горько плакать ночами в подушку после просмотра такого фильма не получается.

"The Piano" (1993), режиссёр Jane Campion.
Женщина из Шотландии (Holly Hunter) с маленькой дочерью (Anna Paquin) приезжает в Новую Зеландию для осуществления обусловленного заранее замужества. Привозит с собой в глухую деревенскую глушь громоздкое пианино. Муж (Sam Neill) пианино не одобряет и продаёт его соседу (Harvey Keitel). Holly Hunter и Anna Paquin получили "Оскаров" за этот фильм. Который мне не понравился, и вот почему: это - типичное "женское" произведение. И этим всё сказано.
Tags: кино1
Subscribe

  • (no subject)

    A color photo of Veronica Lake by Eugene Robert Richee

  • (no subject)

    John Engstead getting ready to shoot photos of Marlene Dietrich

  • (no subject)

    Donald Windham and Tennessee Williams (1940s)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments