chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

А.Троллоп «Барчестерские башни»

Обычно мужчины начинают понимать женское сердце только когда годы делают это понимание бесполезным. И тем лучше, иначе победы давались бы мужчинам слишком легко.

Не правда ли, жаль, что умные и весёлые люди так часто бывают безнравственными? А высоконравственные люди так часто скучны и чопорны?

Он привык выслушивать даже от мелких помещиков, что свобода торговли имеет свои хорошие стороны, и не возражал им, хотя он-то знал, что вместе с его палладиумом Англия лишилась и всего остального, что в ней было хорошего. В нём жили чувства Катона, который наложил на себя руки с радостью, ибо римляне стали недостойны называться римлянами. Мистер Торн не налагал на себя рук, так как был добрым христианином и сохранил свои четыре тысячи фунтов ежегодного дохода, но ощущать себя Катоном всё же было приятно.
Tags: книга10
Subscribe

  • (no subject)

    Были вчера в «Крокус Экспо» на международной выставке кошек. Чудом удержались от того, чтобы прикупить чудесную шотландскую вислоухую девочку.…

  • (no subject)

    Утром с печалью в голове думал о том, что когда-то в молодости учил наизусть стихи, и много: Пушкин и Баратынский, Фет и Майков, Тютчев и Бальмонт,…

  • (no subject)

    Пока ждали нотариуса, зашли в соседний антикварный магазин. Там среди разных действительно дорогих вещей на книжных полках ностальгически стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments