chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

Аватар

Да, это не Пандора, подумал он и вспомнил, как на Пандоре они ломились через сумрачные джунгли, и на них были тяжёлые скафандры высшей защиты, и руки оттягивал громоздкий дезинтегратор со снятым предохранителем. Под ногами хлюпало, и при каждом шаге в разные стороны бросалась многоногая мерзость, а над головой сквозь путаницу липких ветвей мрачно светили два близких кровавых солнца.

Юрий отлично понимал, что они здоровые, сильные ребята: на бицепсах и на ногах у них выделялись крепкие мускулы. Но все они были голубые.
Голубые - и всё! Ничего поделать с этим было уже невозможно.
И Юрий Бойцов перестал удивляться: удивляйся не удивляйся, а если люди голубые - значит, так и должно быть. Есть люди белые, есть чёрные, желтоватые и красноватые. А эти голубые. Ну и что из этого? Обидеться и не разговаривать с ними? Ерунда же!
Голубые - значит, голубые. Настоящий мужчина не будет придавать значения цвету кожи. Главное, какие они люди - стоящие или не стоящие. Свои, сознательные, передовые или, может, фашисты какие-нибудь? Вот в чём вопрос.


“Avatar” (режиссёр James Cameron, 2009)

Ну вот сейчас практически вся френдлента честно отсмотрела этот кинофильм и делится своими впечатлениями. Ну и я тогда тоже.

2154 год. Земля в кризисе. На планете Пандора, населённой гуманоидами На’ви, хищная корпорация добывает ценный минерал. Парализованный бывший морской пехотинец становится дистанционным оператором аватара – искусственно созданного гибрида человека и на’ви. Он аватаром внедряется в племя аборигенов и учится у них жизни.

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

title or description

youtube, youtube

Я в детстве читал фантастический рассказ про отечественного писателя, которому очень не нравился Герберт Уэллс. Потому как что бы отечественный не написал, выяснялось, что Уэллс успевал раньше. И вот нашему автору как-то получилось от Уэллса в прошлом избавиться. Он, конечно, обрадовался сначала, но оказалось, что одновременно до белых страниц опустели и все его собственные книги.
Ситуация с фильмом Камерона схожая.

Я бы разбил фильм на три части. Первая – самая интересная. В ней есть напряжение, неизвестность чужой планеты. В ней есть тщательно продуманные два разных мира – мир Пандоры и мир земной базы. И вот эта часть, вводная, - она самая оригинальная и потому самая впечатляющая.

Вторая часть – жизнь в племени индейцев с Покахонтас – уже становится более предсказуемой и сюжетно вторичной. Этакий реверанс в сторону благочестивых семейных просмотров с выводимой моралью.

Третья часть – финальная битва, возвращение джедая – совсем уж следует многократно проверенным рецептам. Спасибо Джоржу Лукасу за наше счастливое детство. Звезда Смерти повержена оземь ракетой. В шорт-лист самых выдающихся, самых запоминающихся кинобитв включить это сражение, особенно ужасное и бестолковое на поверхности и более увлекательное в воздухе, у меня рука не поднимется.

Хочу сказать, что кинокартина мне понравилась, конечно, и посмотрел я её с удовольствием, но, несомненно, она понравилась бы ещё больше, если бы в ней прибавилось оригинальности.
Tags: кино4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments