chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Три мысли

Журналистов, как я тут не так давно выяснил, накрепко учат принципу «одна статья – одна мысль». Случилось так, однако, что у меня сегодня есть целых три важных мысли, или даже больше.

У Экслера прочитал про рекламу; там в статье по ссылке говорится, что, по некоторым оценкам, около трети сделанных записей русской блогосферы – рекламный спам. Выходит, иногда люди могут тебя не так понять.

А я, как назло, как раз в метро увидел рекламный щит про синявинские яйца. И подумал, что это – сильный маркетинговый ход, когда продукту питания (если это разве что не морепродукт) присваивается название с основой «синий», «синюшный», «синявый». Я только ещё один раз в жизни сталкивался с такой же продуманностью. Если долго ехать через штат Делавар по дороге номер 1 к ближайшему океанскому пляжу, то будешь проезжать большую клинику, с несколькими многоэтажными современными корпусами. В каком-то совершенно незначительном, одно-двухэтажном населённом пункте. А к клинике примыкает огромное кладбище, площадью раза в три её больше. Ну и поскольку выглядит так, что во всём населённом пункте с окрестностями не живёт столько народу, чтобы обеспечить это кладбище наполняемостью, то понимаешь, что клиника, наверное, очень хорошая, и туда едут лечиться люди со всех окрестных штатов.

На некоем сайте про кино вдруг обнаружил позаимствованную из своего бортового журнала рецензию на фильм «Алые паруса». С указанием на мой ЖЖ, правда. Три года назад я писал: Иногда я с ужасом представляю себе не дождавшуюся своего Грэя Ассоль. Шестидесятилетняя старушка приходит на берег моря, подносит руку к выцветшим, слезящимся от яркого солнца глазам и вглядывается в даль. Но никаких алых парусов на горизонте нет. Уже давно умерли все те, кто помнил её историю, но по заведённой привычке новые мальчишки всё так же дразнят её и бросают ей вслед камни. Если продолжать представлять ужасы, то можно ведь вообразить и другую историю. Когда Ассоль, не дождавшись Грэя, выходит замуж. А Грэй вскоре после этого приплывает. Я вас люблю (к чему лукавить?), но я другому отдана; я буду век ему верна. Ещё три года спустя уже думаешь, что шестидесятилетняя женщина, может, ещё и не такая старушка, и теперь бы я написал – семидесятилетняя.

Ну и вот, наконец. Их нравы:

title or description
Tags: жизнь6, кино4, книга9, я познаю мир1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments