chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Посмотрел

"The Last Shot" (2004), режиссёр Jeff Nathanson.
Чувствуется, что фильм, основанный на реальных событиях 1985 года, мог бы быть забавным. По крайней мере, сюжет, согласно которому агент ФБР (Alec Baldwin) представляется продюсером, заключает контракт на постановку фильма "Аризона" с пытающимся пробиться в киноискусство Matthew Broderick'ом - всё для того, чтобы подобраться к мафиозному Джону Готти - и постепенно сам увлекается изначально фальшивым кинопостановочным процессом, позволял такое развитие событий. Однако этого не произошло. Фильм никакой не забавный, а пресный - хотя на Alec'а Baldwin'а смотреть иногда приятно.

"Lawrence of Arabia" (1962), режиссёр David Lean.
Красивая крупномасштабная долгоиграющая кинокартина с прекрасными актёрами - тогда ещё никому не известный Peter O'Toole в главной роли, Alec Guinness в качестве главного арабского предводителя, Anthony Quinn и Omar Sharif в роли предводителей рангом поменьше. История об английском лейтенанте, который сумел организовать враждующие между собой арабские племена в армию, давшую прикурить туркам, и суровая жизнь в борьбе с пустыней не могут не впечатлить. Несколько разочаровывает, что в кинокартине главный герой весь такой из себя хороший и чувствительный, но его никто почему-то не любит и все предать норовят. Семь "Оскаров" - в том числе лучшие режиссёр, фильм года, музыка. Although 227 minutes long, this film has no women in speaking roles.

"Hollywood Homicide" (2003), режиссёр Ron Shelton.
Довольно занимательный и не совсем безнадёжный фильм про двух лос-анжелесских полицейских, расследующих убийство в хип-хоп клубе. Один из полицейских, постарше (Harrison Ford), порабатывает на стороне брокером по продаже жилья, а его молодой напарник (Josh Hartnett) ведёт классы йоги и хочет стать актёром. Собственно, самое интересное в фильме - как раз неожиданное совмещение их основной работы с дополнительной. Автор сценария Robert Souza сам и был когда-то таким многолетним совместителем, работая одновременно в отделе по расследованию убийств и real estate broker'ом.

"Journey to the Center of the Earth" (1999), режиссёр George Miller.
Очередная экранизация романа Жюля Верна с Treat Williams'ом, Jeremy London'ом и Tushka Bergen в главных ролях телевизионно затянута и несколько скучновата. Маори в фильме присутствуют, а динозавры - не очень. Последнее - большой недостаток кинокартины. Смотришь, смотришь, а динозавра стоящего и нет. Свободная любовь в недоцивилизованном племени тоже в фильме недостаточно рельефно прописана. С другой стороны, подобные кинокартины успокаивают нервного зрителя, а, стало быть, польза от них тоже есть, не говоря уже о любителях, которых хлебом не корми, а дай на такое полюбоваться.

"Bluff storia di truffe e di imbroglioni" ("Блеф", 1976), режиссёр Sergio Corbucci.
Adriano Celentano и Anthony Quinn обманывают всех, кто ни попадётся им под руку, в том числе и друг друга. Огромного удовольствия кинопросмотр вновь воскресил в памяти былое. "Шампанское может ударить в голову", игра в покер, могила Зигфрида, трюк с прокажённым... Очень мило.

"И вот пришёл Бумбо" (Ленфильм, 1984), режиссёр Надежда Кошеверова.
В ролях Олег Басилашвили, Зиновий Гердт, Валерий Золотухин, Светлана Немоляева, Александр Панкратов-Черный, Татьяна Пельтцер, Георгий Штиль, Сергей Филиппов, Ольга Волкова.
Очень добрый фильм по рассказу Куприна, иногда даже забавный, хоть его, конечно, к вершинам киноискусства отнести трудно. Чемпионат по борьбе в цирке и смертельный поединок Золотухина и Штиля заслуживают специального упоминания. Басилашвили в очередной раз убедительно играет человека не без недостатков, а Золотухин - чудика. Даже ужасные внешне вампиры-убийцы последних лет у Золотухина получаются что-то совсем бестолковыми и с добротинкой в тусклых глазах.
Tags: кино2
Subscribe

  • Посмотрел

    «L'Enfant» (“The Child”, «Дитя», 2005), режиссёры Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne. Бельгия. Низы благополучного общества. Главный герой по имени…

  • Кирилл Серебренников "Изображая жертву" (2006)

    Фильм очень напоминает ранее просмотренную кинокартину «Пыль». Настолько, что даже хочется отметить, что отдельно если эти два фильма посмотреть, то…

  • Посмотрел

    «Mr. & Mrs. Smith» («Мистер и Миссис Смит», 2005), режиссёр Doug Liman. Пять (или шесть) лет прожившие вместе обычные домашние супруги, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments