chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Чемпионат МГУ

Сыграны партии VI и VII туров (про предыдущее - здесь).


Квасов - chetvergvecher о18, 8Д, -, 5А – А, 8, регламент Ямагучи.

title or description

Два из трёх предложенных пятых ходов слабые – надо, кроме 5 в А, ещё 5 в 7 или переводить в 11В. После 9? белые начинают форсированный вариант. Упорнее 9 в 12, после чего белые могут пытаться атаковать слева.

Кафтан - chetvergvecher о20, 12Д, -, -, 5А – 8, 9, регламент Соосырва.

title or description

Опять два из трёх пятых ходов – не лучшие (правильно 5 в 6, 8, 9). После 7? начинается форсированный вариант. Можно было бы пытаться сыграть 7 в 8, 8 в 7, 9 в А, 10 в В, 11 в 11, 12 в С, но у белых тут всё равно очень сильно.

Я пока лидирую в турнире, но последние четыре партии обещают быть очень трудными.
Помню, вот так в одна тысяча девятьсот девяносто третьем году я после четырёх туров был единоличным лидером на Таллинском новогоднем открытом турнире. А какие люди тогда играли – Реймс, Меритеэ, В.Александров! Вот им всем я и проиграл последовательно в трёх заключительных турах «швейцарки». И даже в тройку призёров не вошёл.
Tags: рэндзю1
Subscribe

  • Александр Бенуа «Мои воспоминания»

    В июне или в начале июля по вечерам света в Петербурге не зажигали, и это было так необычайно, так странно и так прелестно. Но в конце июля темнота…

  • (no subject)

    Летом 1943 г., в разгар войны в Азии, в Шанхае состоялись так называемые «Азиатские олимпийские игры» по боксу, борьбе и теннису. Японские правящие…

  • (no subject)

    Одно из требований гимназии – ребёнок первого класса должен читать дома полтора часа в день. Сам, вслух, три раза по тридцать минут. Прочитанное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments