chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

Юлия Латынина "Ниязбек" и "Джаханнам, или До встречи в Аду!"

Прочитал два новых романа известного автора.
Лично я к Латининой-писательнице отношусь хорошо. Когда-то она писала восхитительную фантастику, потом - увлекательные "экономические детективы" (по одному из которых - "Охота на Изюбря" - недавно был снят телесериал, мной не виденный). Теперь произведения Латыниной более всего похожи на политические детективы или даже скорее триллеры. В "Джаханнаме" действие происходит, очевидно, на Дальнем Востоке, а в "Ниязбеке" - в Дагестане. И оба романа говорят о войне в Чечне - уже как бы и почти прошедшей. Собственно, с точкой зрения Латыниной я уже был ознакомлен, потому что часто читал довольно однообразные стенограммы её передач на "Эхе Москвы". Смотрит на светлое будущее России Латынина довольно мрачно. Читаются, впрочем, её романы по-прежнему легко. Хоть и старые нравились мне больше.
Tags: книга1
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром у одного учебного заведения, мимо которого я прохожу по пути на работу, увидел впереди себя метрах в двадцати девушку с длинными…

  • Дыбр

    Вчера на улице на меня накакала птичка, тем навсегда погубив всю мою молодость и красоту...

  • Выставка собак в ЦСКА

    А мы купили для рабочих нужд фотокамеру Canon 500D – кит и дополнительно к нему объектив 50 1.4. Фотокамера через каждый снимок-другой стала выдавать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments