chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

King Kong

Итоговая твёрдая "четвёрка".
Очень понравились Нью-Йорк начала фильма и динозавры. Я к динозаврам вообще питаю определённую слабость. Эпизод с бегущими меж людей крупными травоядными и преследующими их мелкими хищниками - здорово. В жизни, правда, людей бы довольно быстро целиком потоптали. Хищные мелкие динозавры опасны были прежде всего стайностью. Стая, между тем, не шибко большая была. Тиранозавр, жующий на ходу одну жертву и преследующий другую, - опять-таки здорово. Как к этому не относись, а драка гигантской обезьяны с тремя рептилиями - самый яркий и запоминающийся эпизод кинокартины. Зубы у тиранозавра при этом, небось, устроены были не как у бульдога, чтобы хватать и держать, а так, чтобы молниеносно огромные куски мяса из тела жертвы вырывать.
Что очень не понравилось - конец фильма. В розовых соплях можно утонуть. Начиная с вида главной героини в смазанном от слёз жалости к захваченной в плен обезьяны гриме хочется плеваться. Я понимаю, конечно, что ушаты розовых соплей предназначены, в первую очередь, девицам молодого возраста, а не мне, но ведь и другие зрители, кроме девиц, у кинокартины тоже есть.
Жалости к поверженному Кинг-Конгу тоже, разумеется, особенной нет. Разделять переживания попавшей в плен "стокгольмского синдрома" героине нет нужды. Наоборот, хочется отметить мужество храбрых американских лётчиков, не побоявших выйти против чудовищного монстра, положившего насмерть кучу простых жителей Нью-Йорка. При этом я, разумеется, болею за Кинг-Конга в борьбе с тиранозаврами. В этом случае могучая гордая обезьяна с умными глазами мне всё-таки ближе, чем безмозглые зубастые хищники.
У Jack'а Black'а всё время вид человека коварных замыслов, сопровождаемого исключительно тревожной музыкой. Какое-то опереточное злодейство.
У Adrien'а Brody получается необыкновенно зрелищные язвительные или печальные выражения лица. Наверняка суть артистической игры заключается не только в этом, но сам факт меня очень радует, как и наличие такого актёра.
Kyle Chandler очень сильно напоминает внешним видом и манерами Alec'а Baldwin'а из кинофильма "State and Main" в несколько сходной роли.
Членистоногие в ущелье, видимо, питаются исключительно людьми. Люди туда заходили последний раз давно, членистоногие проголодались. Я думаю, что, пока нет людей, противные создания должны друг другом всё-таки питаться.
Как уже отмечалось, несколько коробит неправдоподобие обращения обезьяны с женщиной. Если её так хватать, то руки, конечно, должны обрываться, а если так трясти - то должна ломаться шея. Кроме того, Нью-Йорк - дико холодный зимой город. Ветренный. Там довольно трудно долго жить на снежной улице в малозакрывающем тело платьице без того, чтобы нос и уши не стали вишнёвого оттенка.
Tags: кино2
Subscribe

  • Франсуа Ларошфуко «Мемуары»

    Я выехал навстречу г-же де Шеврез и нашел её в Руа. Монтегю, англичанин, прибыл туда прежде меня с поручением Кардинала передать ей от его имени…

  • Ролан Быков «Я побит - начну сначала!»

    27.10.84 г. Снялись с Леной у Суриковой [фильм «Искренне Ваш...»]. Но думаю, что она порежет и меня, и Лену. Она легла под этого Виталия Соломина. Но…

  • Франсуа Ларошфуко «Мемуары»

    Между тем кардинал Мазарини благодаря собственной ловкости и при посредстве столь же ловких друзей с каждым днем всё больше завоёвывал доверие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments