chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

Webkinz

Да будет тебе известно, о читатель, что Webkinz - это такие мягкие игрушки-животные, в маркетинговых целях снабжённые ярлычком с уникальным Секретным Кодом. Обладая которым, ты можешь на сайте от канадской компании Ganz, которая и производит данную плюшевую игрушку, открыть аккаунт и завести себе виртуального зверька, ничем не отличимого от только что купленной игрушки, только виртуальное животное надо подкармливать, мыть и всячески заботиться о нём. И, принимая участие в разных играх и викторинах, ты можешь зарабатывать виртуальные денежки, на которые в виртуальном магазине ты можешь покупать виртуальную еду для своей зверушки и виртуальные подарки для неё же, а животное от этого всего радуется. Еду, впрочем, также можно трудолюбиво выращивать на своём огородике, не забывая его поливать, удобрять и пропалывать. И это не говоря уже об имеющихся многочисленных комнатах для чата, где можно общаться с такими же реальными владельцами виртуальных зверей. Подобную схему используют разные компании, продающие игрушки, но Webkinz из них самые раскрутившиеся.

Однако компания Ganz открыла свой сайт не для заботы о детях. В условиях контракта при открытии аккаунта указано – через год он будет беспощадно закрыт, если ты, читатель, не купишь новую игрушку, не введёшь новый Секретный Код, одновременно расширяя свой аккаунт и продлевая его на год. А если нет – все твои виртуальные друзья исчезнут с двенадцатым ударом часов. И вот наше время стало понемногу истекать, и ребёнку стали приходить письма-напоминания о том, что аккаунт могут закрыть. И я озаботился вопросом нахождения нового Секретного Кода.

Прежде всего выяснилось, что игрушки Webkinz продаются только в США и Канаде. Есть некоторые варианты купить их по интернету с доставкой в Россию, но вообще это довольно хлопотно и непредсказуемо. Детальное изучение вопроса в сети показало, что бизнес уже махрово оброс фанатами и разными полукриминальными элементами. Секретный Код можно купить на Ebay, интернет переполнен сообщениями типа – у меня есть неиспользованный Секретный Код, напишите мне письмо, и тогда я вам его сообщу, или типа – как обмануть сайт Webkinz и завести там аккаунт с помощью взломанного Секретного Кода с обязательным уточнением – время от времени хозяева обнаруживают дырку и закрывают аккаунты, открытые таким образом. И на всём этом жирными, издалека видными буквами написано – Кидалово! Или, иначе говоря, scam.

Выход, однако, нашёлся. Большое спасибо нашему другу из Бостона, которая купила синего Webkinz-попугайчика и сообщила нам Секретный Код. Аккаунт ребёнка разросся на ещё одно животное, которое, в отличие от остальных, живёт почему-то на вершине дерева, а не в комнате, и продлился на год. Через год нужно будет раздобывать новую плюшевую игрушку, хотя, быть может, ребёнка мальчики будут тогда интересовать уже больше, чем виртуальные зверьки и компьютерные игры.

title or description
Tags: жизнь5, ребёнок3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments