chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

«Мозг» (1969)

А ты, читатель, тоже заметил, что старые французские комедии шестидесятых-восьмидесятых годов что-то как-то с годами понемногу утратили свою лёгкость? Нет, те, которые смотрелись впервые когда-то давно, в детстве, вроде «Высокого блондина», так те ещё ничего. А те, которые новые для зрителя – так сразу как-то уже и не так.

Я тут посмотрел кинофильм «Le cerveau» («The Brain», «Мозг», 1969, режиссёр Gérard Oury). Вроде и молодой ещё Бельмондо, Бурвиль и Дэвид Нивен в одной картине. И разные забавные трюки, и авантюрно-криминальная история, и длинноногая красотка, и встроенная мультипликация, и солнце с непереносимо синим небом в каждом кадре. А всё-таки чуть-чуть чего-то не хватает.

Brain1Brain3
Brain4Brain5
Brain6Brain7
Brain8Brain9

youtube, youtube, youtube
Tags: кино3
Subscribe

  • Про белых офицеров

    В кинофильме «Служили два товарища» боец Революции Ролан Быков объясняет помешавшему ему выстрелить Олегу Янковскому, что белого офицера издалека…

  • Ну, погоди!

    Некоторыми считается, что идея отечественного мультсериала «Ну, погоди!» была слепо заимствована у американского «Том и Джерри». Однако характеры…

  • День рождения Алисы

    «День рождения Алисы» (2009, режиссёр Сергей Серегин). Начитавшись отрицательных отзывов про мультфильм, я думал, что будет плохо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments