chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Про белых офицеров

В кинофильме «Служили два товарища» боец Революции Ролан Быков объясняет помешавшему ему выстрелить Олегу Янковскому, что белого офицера издалека узнать легко – ведь белый офицер привык придерживать рукой бьющую по ногам шашку, поэтому уже даже без всякой шашки одна рука у него при ходьбе размахивается туда-сюда, а вторая плотно прижата к тулову.
А я вчера в метро увидел двух невысоких светленьких девушек в сером, которые по сходной причине придерживали укреплённые на поясе только никакие не шашки, а гармоничные чёрные палки, раньше в народе ласково называемые «демократизаторами».
Так что, читатель, если ты, подобно Быкову, решишь застрелить издалека белого офицера, всё-таки будь внимателен – ошибиться нетрудно.
Tags: жизнь5, кино3
Subscribe

  • Theodor Storm “Little Hobbin” – Illustrated by Lisbeth Zwerger

    Немецкий писатель и поэт Theodor Storm познакомился в Баден-Бадене в 1864 году с Иваном Сергеевичем Тургеневым, после чего состоял с ним в…

  • Lore Segal “Morris the Artist” – Pictures by Boris Kulikov

    Lore Segal рассказала читателю историю про мальчика Мориса – жадного и глупого, но с артистичной натурой художника. Это уже вторая книжка Бориса…

  • Diane Goode “Tiger Trouble!”

    Это уже четвёртая книжка с картинками Diane Goode в этом журнале. Ранее я упомянул, что три предыдущие в обязательном порядке содержали карлика. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments