chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

Tim Burton "Corpse Bride"

Для того, чтобы мир мёртвых не слишком пугал зрителя, "живые" персонажи" мультфильма привлекательностью от мёртвых не очень-то внешне отличаются.
Запах мира мёртвых должен быть очень неприятен. Поскольку его обитатели медленно, но неуклонно разлагаются. Наверное, столь же неприятно должен пахнуть и житель дома разбогатевшего торговеца, всё еще продолжающего распространять рыбу. К запахам, с другой стороны, привыкаешь. Интересно, что бывает с мёртвыми потом - с теми из них, кто не превращается в бабочек. Когда и скелет уже с течением времени изнашивается. Особенно если так отплясывать со времён диснеевского "Танца скелетов" 1929 года. Что интересно - люди, опять-таки, не все хорошие - даже и мёртвые. А то можно было бы подумать, что могила многочисленных горбатых исправляет. Этот фильм не из тех, которые надо смотреть обязательно и во что бы то ни стало, однако он довольно милый. Может быть даже излишне по-кукольному милый и сентиментальный. Некоторая чуть увеличенная серьёзность в грусти и печали этот мультфильм украсила бы, с моей точки зрения. Кроме шага в мрачность, можно было бы, наоборот, пойти в другую сторону, добавив побольше здорового чёрного юмора. Достигнутый в произведении баланс печального и смешного мне кажется недостаточно оптимальным для совершенства.
Tags: кино1
Subscribe

  • (no subject)

    Первый ряд слева направо: С., папа, мама, А. Второй ряд слева направо: М., Н.

  • (no subject)

    С. давно уже нас просил, и вот сегодня он впервые в своей жизни побывал на футбольном стадионе. Вместе с Н. смотрел матч за Суперкубок России между…

  • (no subject)

    Смотрели вчера впятером на диване перед Новым годом традиционную «Иронию судьбы». После фильма Н. и С. сказали, то она скучная. Неужели придёт время,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments