chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Леонид Кудрявцев "Эмиссар уходящего сна"

Леониду Кудрявцеву в скудной на достижения современной русскоязычной фантастике получается создавать собственные оригинальные и интересные миры.
У человека есть (кажется, до сих пор) необычные идеи, которые он может выражать хорошим языком в достаточно увлекательном повествовании. Цикл о плохих магах, нитях судьбы и об охотниках на магов мне в своё время понравился. Этот вот роман не так хорош, но тоже неплохо читается. В мире снов главный герой получает задание привлечь новых посетителей в уходящий сон. В напарницы ему достаётся "анимешка". Это такой мультяшный персонаж женского пола с длинными стройными ногами, выдающимся бюстом, огромными глазами и умением владеть самурайским мечом. Который кому-то подростковому приснился и таким образом и появился в мире снов. "В МИРИ ЗКАЗОК ТОЖИ ЛЮБИ БУЛОЧКЫ ГНУМ." Фантастика вообще, с моей точки зрения, в первую очередь обращена к сохранившемуся в человеке подростку. Если нет - то это не "фантастика" уже, а нечто большее. Внутреннему подростку важно не только, чтобы в читаемом были захватывающие побоища, но и чтоб сексуальный образ там тоже присутствовал. Например, чудесная повесть Роберта Янга "У начала времён" утеряла бы для меня значительную часть своей привлекательности - если бы в ней не было такого финала, какой есть. А Кудрявцев доводит базовую идею до абсурда. Ведь никакая книжная женщина не может сравниться с подобной резиновой "анимешкой".
Tags: книга1
Subscribe

  • (no subject)

    А, между тем, в новогодние каникулы в Театре Мюзикла посмотрели «Времена не выбирают», мюзикл Михаила Швыдкого и Алексея Кортнева. Остались…

  • (no subject)

    От http://papa-gen.livejournal.com/1025582.html От http://igorsavin.livejournal.com/166051.html От…

  • (no subject)

    Не то, чтобы я когда-нибудь раньше слышал имя этого человека, но песни он, смотрю, писал хорошие – запоминающиеся и душевные. Не хуже Леонида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments