chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Посмотрел

"Practical Magic" (1998), режиссёр Griffin Dunne.
Дурацкий фильм про двух девиц (Nicole Kidman и Sandra Bullock) из потомственной семьи ведьм, поражённой проклятием, - мужчины, которые влюбляются в дам из этой семьи, долго не живут. Николь Кидман довольно убедительно играет не вполне в себе уверенную истеричку. Воскрешение мёртвых зря они практиковали, однозначно.

"An Officer and a Gentleman" (1982), режиссёр Taylor Hackford.
Молодой человек (Richard Gere) после колледжа поступает в школу морской авиации. Армия (если военного моряка позволительно относить к армии) в лице темнокожего сержанта с трудом, но делает из него человека. "Морально я подрос, физически подрос, и я теперь совсем другой, бывалый матрос". Около курсантов всегда толпятся фабричные девчонки, которые непрочь бы и замуж выйти. С курсантом переспать у них получается, а замуж, как правило, нет. У героя Гира и его подружки (Debra Winger здорово некоторую вульгарность героини сыграла) замуж получилось. А могло бы и трагедией закончиться, как у друга главного героя (David Keith), когда выяснилось, что его только как авиатора, а не клерка магазина JCPenney любят. Фильм - банальный. Но и банальные фильмы в иной раз получаются отменными. Не в этот.

"Frida" (2002), режиссёр Julie Taymor.
Фильм о судьбе мексиканской художницы Фриды Кало (Salma Hayek) мне понравился. Я о ней никогда раньше не слышал, естественно, и, когда смотрел фильм, всё удивлялся - правда ли показана в её взаимоотношениях с Диего Риверой (Alfred Molina), Сикейросом (Antonio Banderas), Троцким (Geoffrey Rush). Внезапно оказалось, что так-таки да, правда. Интересно.
Tags: кино1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments