chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Дебютное

В Электростали закончилась высшая лига 17го чемпионата России, который выиграл Владимир Сушков, вторым был Максим Карасёв, а третьим – Константин Никонов.

Когда рассматриваешь партии турнира, бросается в глаза, что большинство из них – короткие, если сравнивать с прежними временами. То есть теперь, с новыми дебютными регламентами, не слишком ли часто игроки не могут получить равную позицию?

А я даже знаю, что читатель этого журнала скажет мне в ответ: ведь позиции теперь получаются острыми – малейшая ошибка, и всё разваливается. Но (моё мнение) острых позиций – так их вообще не бывает, а есть только такие позиции, в которых пока теория не сказала своего слова, найдя чёткий выигрыш одной из сторон или уравнение. С одной стороны игра теперь будто бы поинтереснее, с другой – что будет потом, когда в новых дебютах игроки понемногу разберутся?

В дополнение к вышесказанному приведу под катом две своих партии из бесславно для меня закончившейся первой лиги чемпионата мира по электронной почте – последней, наверное, по RIFовским правилам, не имеющих никакого отношения к вышесказанному, но немножко интересных теоретически.


Павел Макаров - chetvergvecher 11В,- 5А-10 о30

MakarovP_chet

Форсированный выигрыш после 21? – фол 4х4, ключевой ход – 28!



chetvergvecher - Сергей Волков 11В,- 5А-10 х27

chet_Volkov

Выигрыш после 20? обозначением 25! после подготовительных 21 и 23, сохраняющимся после 27.
Tags: рэндзю1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments