chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Про кольцо

Вчера вечером, после работы уже и даже ужина, часов в 9, выскакиваю из дома и иду в магазин с целью запастись молочными продуктами. Вдруг рядом останавливается потрёпанная жизнью «девятка», из неё выглядывает из пассажирского окна неассимилированное пока ещё Москвой, с акцентом, лицо кавказской национальности и спрашивает меня, где тут находится ближайший МакДональдз. А я и не знаю. Тогда это лицо, принадлежащее парню лет двадцати пяти, двадцати семи, спрашивает опять, а где тут есть кафешка какая-нибудь. А я опять не очень-то знаю, потому что район-то типично спальный. Ну, махаю рукой – туда поезжай, одну остановку проедешь – кинотеатр «Байкал» там, ну, наверное, и кафешки рядом какие-нибудь. А парень опять – А ресторан кавказской кухни какой-нибудь тут? – Ну а я-то откуда знаю.

Парень тем временем вылез из машины и руку мне протягивает – мол, спасибо за полезную информацию. Я перчатку снимаю и руку ему даю, мы рукопожались, но парень что-то моей руки не отпускает – О, - говорит, - а ты спортом, я вижу, каким-то занимаешься! Погоди, у меня ловко получается угадывать – каким, давай-ка я попробую! – Я тут понимаю, что это – мне зубы заговаривающие жулики или ещё того хуже: сейчас действительно гадать начнёт, и мы так до утра на холоду простоим, пока ему в голову, наконец, не придёт правильная мысль, что я – мастер спорта по рэндзю.

Я не без труда руку свою вежливо высвобождаю, говорю ему – Извини, я тороплюсь!, - и ухожу. Прошёл метров десять-пятнадцать – и вдруг чувствую, что что-то тут не так. Снова стягиваю надетую было перчатку с правой руки – а кольца обручального золотого на ней-то и нет! Это, выходит, парень тот кавказский с меня его ловко снял, пока мою руку в своей руке придерживал!

Ну, суки, думаю, сейчас поймаю – руки-ноги поотрываю! Повернулся – да куда там, не догнать, «девятки» уже и след простыл. Я расстроился, конечно, переживал. Пока минут через пять не вспомнил, что я кольцо-то, когда с работы пришёл, сразу в коробочку специальную положил и на тумбочку у кровати поставил, а в магазин с собой его не брал.

Выводы для тебя, читатель этого журнала, я сделал из этой истории следующие – крепко-накрепко запомни и заруби себе на носу: никогда, слышишь, никогда не останавливайся, если тебя из старой «девятки» поздним вечером окликнули кавказцы и ни за что не говори им, где расположен ближайший МакДональдз! А то, как у меня, снимут кольцо с пальца, зубы заговорив, а ты и не почувствуешь, а то ещё в машину затолкают и изнасилуют, или просто ножиком пырнут, или таких люлей навешают, что потом месяцы в больнице пролежишь.
Tags: жизнь4
Subscribe

  • (no subject)

    Alex Katz (American, b.1927)

  • (no subject)

    Children on the Beach, Early Morning Light - Hugo Grenville British,b.1958

  • (no subject)

    Paula Rego (Portuguese/British, b. 1935), Looking Back, 1987

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Alex Katz (American, b.1927)

  • (no subject)

    Children on the Beach, Early Morning Light - Hugo Grenville British,b.1958

  • (no subject)

    Paula Rego (Portuguese/British, b. 1935), Looking Back, 1987