chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:

Demi “The Artist and the Architect”

Жил когда-то в Китае великий и мудрый Император, воздвигший огромный, необыкновенной красоты дворец с просторными залами. Строили ему дворец этот большие мастера своего дела – Архитектор и Живописец.

Но вот однажды в сердце Живописца поселилась зависть, и решил он Архитектора насмерть погубить. Придал он овечьей коже старинный вид и накалякал на ней странные письмена. А потом пришёл к Императору и сказал – Вот эта вот фигня упала с неба, а написано на ней, что твой покойный отец - тоже, конечно, Император - хочет на небе построить себе дворец, а мастеров там подходящих под рукой нет. А поэтому просит он отправить к нему на небо хорошего архитектора, а метод для этого надлежит использовать такой: наложить побольше дров, поместить внутрь архитектора, поджёчь, а тот с дымом прямо на небо и попадёт.

Действующий Император, как уже было сказано, был очень великим и очень мудрым, а потому сразу в письмо с неба поверил и приказал своему лучшему Архитектору готовиться в дальний путь. Тот смекнул, что Живописец его подставил, и выпросил у Императора неделю на улаживание домашних дел и прочие сборы.

А сам приказал своим слугам тайно копать туннель прямо из своего дома к Главной Площади, да ещё и одну большую плиту мостовой там ослабить. И в назначенный день Архитектор пришёл на Площадь, где уже как раз над той плитой дров наложили, и, когда их подожгли, ловко в дыму через туннель к себе домой пробрался, где и затаился. А люди, не найдя останков Архитектора на пепелище, так и решили, что он на небе.

Архитектор целый месяц на хлебе и воде в темноте сидел, похудел весь и побледнел, а потом направился к Императору и сказал – я спустился с неба, потому что прекрасный дворец там для твоего отца уже мной построен. Но залы ещё не отделаны, и отец твой, небесный император, просит теперь ему доставить хорошего живописца.

Живописец как увидел бледного и худого Архитектора, так сразу и поверил, что тот на небе побывал, и сам добровольно побежал от честолюбия на костёр. Но плита там, на Площади, уже ослаблена не была, и в туннель проникнуть не получалось.

Простит ли Архитектор Живописца, бегущего к костру?..

Пятая книга художницы в этом журнале – раньше были “The Firebird”, "The Hungry Coat", “Bomboo Hats and a Rice Cake” и “The Donkey and the Rock”.

ArtistArchitect1

ArtistArchitect2

ArtistArchitect3

ArtistArchitect4

ArtistArchitect5ArtistArchitect6

ArtistArchitect7ArtistArchitect8

ArtistArchitect9ArtistArchitect10

ArtistArchitect11ArtistArchitect12

ArtistArchitect13ArtistArchitect14

ArtistArchitect15ArtistArchitect16

ArtistArchitect17ArtistArchitect18

ArtistArchitect19ArtistArchitect20

ArtistArchitect21ArtistArchitect22

ArtistArchitect23ArtistArchitect24

ArtistArchitect25ArtistArchitect26

ArtistArchitect27ArtistArchitect28

ArtistArchitect29ArtistArchitect30

ArtistArchitect31ArtistArchitect32

ArtistArchitect33

ArtistArchitect34
Tags: книга6
Subscribe

  • Читательский дневник

    Постепенно прочитал с большим удовольствием все шесть доступных романов Фэнни Флэгг. Очень позитивные трагикомедии с хорошим концом. Иногда даже…

  • (no subject)

    Если смотреть утром из окна, с высоты, то деревья как-то вдруг, внезапно, стали светло-зелёными. Даже стоящий в горшке на подоконнике дуб,…

  • (no subject)

    Happy Horse by Joanne Liu Liam barret От http://littlechien.tumblr.com/ Aubrey Beardsley ~ Salome by Oscar Wilde…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments