chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:

Про сериалы

По каждому каналу российского телевидения теперь обязательно идёт какой-нибудь отечественный сериал, полностью вытеснивший когда-то заполонившую эфир латиноамериканскую мыльную оперу. Это раздражает немного. Не то, конечно, что латиноамериканских сериалов больше нет, а то, что качественного, добротного кинофильма – мало.

Киноиндустрия сериала разраслась настолько, что уже своими щупальцами глубоко проникла в повседневную жизнь жителя или даже гостя столицы. Сериалов снимается так много, что физического места для съёмочных площадок просто не хватает, и очередные серии снимаются прямо на пути передвигающегося по городу человека, путаясь у него под ногами.

У большого дома прямо у метро «Войковская» непрерывно снимается сериал «Кадетство». Для разнообразия, чтобы неискушённый зритель думал, будто действие происходит в разных местах, дом этот снимают то с одной стороны, то с другой. Выставляют софиты, камеры, кругом бегают молоденькие мальчики в курсантских шинелях, а рядовой потребитель молча проходит через них.

Если бы я смотрел этот сериал, чего пока ещё не делаю, то с удовольствием бы, наверное, узнавал в телеэкране знакомые места. Так в детстве знающие люди, рассматривая в кинотеатрах двухсерийный кинофильм «Сыщик» про начинающего милиционера, легко узнавали очертания железнодорожной станции «Мытищи» в эпизоде, где в своей первой заметной кинороли мелкого мотоциклетного бандита появлялся артист Ярмольник. Или, говорят, другие знающие люди топали ногами и свистели, когда в кинофильме «Ирония судьбы» на мгновение возникал ДАС МГУ на улице Шверника. Но мне-то там как раз жить, конечно, и не пришлось.

- А вы давно смотрите "Розу салона"?
- Да я совсем недавно приехал.
- А-а... Тогда вы много потеряли. Мы с женой смотрим эту историю уже седьмой год, каждый вторник. Мы пропустили только один раз: у меня был приступ, и я потерял сознание. Но во всём городе только один человек не пропустил ни разу - мастер Миль из центрального салона.
Он отошёл на несколько шагов, включил и выключил разноцветные софиты и вновь принялся за дело.
- Седьмой год, - повторил он. - И теперь представьте себе: в позапрошлом году они убивают Мирозу и бросают Леванта в японские застенки пожизненно, а Дэна сжигают на костре. Вы можете себе это представить?


Ещё мне кажется, пользовался бы определённой популярностью у своей аудитории сериал про лжеюзеров. Про то, как они там, в ЖЖ, общаются, заводят себе френдов, виртуально влюбляются и ссорятся. А некоторые навсегда уходят из сериала в невиртуальную жизнь. Но потом снова возвращаются.
Tags: жизнь4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal