chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:

Транспортное

Заходим в метро с ребёнком и направляемся к боковым местам – там, где по три человека теоретически свободно размещаются, а на самом деле с большим трудом. Сидит там одиноко тётка в модной шубе с чемоданом на колёсиках и с пакетом, который она рядом с собой на сиденье положила. Я вежливо говорю – Разрешите!, - и на пакет показываю. Тётка пакет к себе прижимает. Я опять очень вежливо – Разрешите! – угрожающим тоном говорю и на пакет опять показываю. Тётка пакет к себе ещё плотнее прижимает и на меня неприязненно смотрит. Я тогда пакет аккуратно тётке на колени перекладываю, а потому что как иначе нам троим там разместиться? Не люблю, когда пакеты и сумки рядом с собой в переполненным местах на сиденья особенно разные тётки пристроить норовят.

Едём опять с ребёнком в электричке. Входят здоровенные мужики в форменных одеждах – не милиция, но что-то такое в них есть. Я подумал – контролёры, билеты будут проверять. А они паспорта стали требовать у пассажира, и подходили только к людям с характерной неславянской внешностью. К нам с ребёнком не подошли.

В трамвае сегодня купленный мной заранее билет – магнитная карта на 60 поездок - отказался работать. Пришлось – как маленькому – под турникет пролезать. Потом подошёл к киоску транспортному у метро, и мне без хлопот насчитали, что я уже 12 поездок совершил по этому билету, а осталось мне их ещё 48, и выдали вместо одного старого шесть новых билетов – два по 20, один на 5 и три билета по одной поездке.

Опять сегодня в автобус вошёл парень с рюкзаком и красной куртке, поставил рядом с собой и со мной большой чехол с, наверное, горными лыжами, и отвернулся, стоит, едет. Как-то безмолвно, без вежливых "разрешите" пристроился. Вдруг чувствую – что-то в плечо меня легонько толкает. Смотрю – чехол с лыжами на меня свалился. Я его опять на место спокойно ставлю, но уже в ту сторону посматриваю. Автобус качнуло, чехол заново ко мне накренился, а я с кошачьей грацией отскользнул в сторону, и чехол этот с деревянным грохотом обрушился на пол. Соседний мужик поднял их, передал парню в красной куртке, тот поблагодарил и ушёл в другой угол автобуса. А я опять почувствовал, что сегодняшнего Доброго Дела пока ещё не совершил.
Tags: жизнь4, ребёнок2
Subscribe

  • (no subject)

    Brigitte Bardot / on location in Fiesole, Tuscany during production of Louis Malle’s Vie privée [English: A Very Private Affair] (1962) photo by Elio…

  • (no subject)

    Rita Hayworth

  • (no subject)

    Bettie Page / photos by Bunny Yeager

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments