chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Посмотрел

Так сложилась жизнь, что пришлось посмотреть три подряд новых отечественных фильма, сделанных по западным образцам.

«Стиляги» (2008), режиссёр Валерий Тодоровский.

Stilyagi4Stilyagi1
Stilyagi2Stilyagi3

youtube, youtube, youtube

«Любовь-морковь 2» (2009), режиссёр Максим Пежемский.

LubovMorkovDva1LubovMorkovDva3
LubovMorkovDva4LubovMorkovDva2

youtube, youtube, youtube

«Очень русский детектив» (2008), режиссёр Карлл Панака.

OchenRusskijDetective3OchenRusskijDetective2
OchenRusskijDetective1

youtube, youtube

Первый фильм – мюзикл, второй – романтическая комедия с теперь уже больше семейным уклоном, а третье кино – пародийный антитриллер.

«Стиляги» мне понравились. Стилистически фильм снят ну прямо как бродвейский мюзикл. Мне такой жанр по душе, в былые годы я нет-нет, да и посещал подобные театральные шоу, и кинокартина мне удовольствие доставила. Песни и музыка подобраны весьма удачно – получилось и оригинально, и многослойно ретроностальгически. А вот с финалом картины справиться её создателям не очень-то удалось. Отход от бродвейского стандарта в сторону александровского «Цирка» и позднесоветских «Мы из джаза» и «Покровских ворот» привёл к скучной затянутости и утрате стильности. Линия негритёнка фальшивая, на мой взгляд, – создатели фильма сами не знали, что с ним потом делать, и в финальной сцене главные герои вдвоём уходят в светлое будущее, держась за руки без всякого промежуточного африканца посреди себя. Фильм я бы рекомендовал посмотреть.

«Любовь-Морковь-2» чуть уступает, с моей точки зрения, приквелу-1. Но, как и та, - это крепкая комедия типичного голливудского образца. У которых редко когда бывают взлёты, но зато и откровенная халтура столь же редко встречается. И я считаю, что такие фильмы в России снимать надо – и много. Хотелось бы, конечно, чтобы зрителя больше радовали хорошими комедиями отечественного уклона, продолжающими славные советские традиции. Но они у российского кинематографиста что-то пока получаются редко когда хорошо, зато часто когда плохо. А в «Моркови-2» пара сцен получились даже смешными – например, про стриптиз. Посмотреть фильм для хорошего настроения можно, но если зритель его не увидит, то мало что потеряет.

«Очень русский детектив» взял за образец «Очень страшное кино» и многочисленные пародии на детективы. Получилось совсем не смешно. Спародировать-то, конечно, получилось, можно сказать, но ведь как-то хотелось бы, чтобы зрителю смешно было бы при этом. Бедному российскому теле- (а теперь ещё и кинозрителю) приходится выбирать между Петросяном и Comedy Club’ом. Выбор унылый. Смотреть данную кинокартину можно посоветовать только для от безысходности.
Tags: кино3
Subscribe

  • «Мозг» (1969)

    А ты, читатель, тоже заметил, что старые французские комедии шестидесятых-восьмидесятых годов что-то как-то с годами понемногу утратили свою…

  • Про белых офицеров

    В кинофильме «Служили два товарища» боец Революции Ролан Быков объясняет помешавшему ему выстрелить Олегу Янковскому, что белого офицера издалека…

  • Ну, погоди!

    Некоторыми считается, что идея отечественного мультсериала «Ну, погоди!» была слепо заимствована у американского «Том и Джерри». Однако характеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments