chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Category:

Anita Lobel “The Dwarf Giant”

Жили когда-то принц Майчини и принцесса Ичиничи. Жили они хорошо и сытно, но скучно. Каждый их день был похож один на другой. И вот однажды они сидели и смотрели на море, а там вдали показалась маленькая точка, всё приближавшаяся и приближавшаяся, и превратившаяся, наконец, в лодочку, в которой сидел смешной карлик.

Принц с принцессой, услышав, что он стал жертвой бури, гостеприимно приняли его, а тот начал играть им на флейте, и во время магической музыки появлялись и исчезали мыши, змеи, совы, и ещё другое. Принцу очень музыка понравилась, и карлик – тоже, и стал он его считать своим другом. А игры карлика становились всё страннее – то он на дерево залезет вместе с принцем и оттуда на принцессу мусор разный стряхивать с веток начнёт, то неизвестно откуда появится шахматная доска, и ожившие фигуры скрутят принцессу и вышвырнут её из дворца. А принц знай себе радуется.

Но даже и принц сам потом перепугался, когда карлик превратился в великана с огненным мечом в руке, и давай тогда с ужасом вопить – Не пугай меня, друг мой! – а карлик-гигант ему отвечает – Я не твой друг и никогда им не был, а задумал я давно твои земли отобрать, а тебя изничтожить! И вдруг появился второй великан, многорукий, а в каждой руке у него были острые мечи. Карлик-гигант сначала не испугался и начал раздуваться, но многорукий великан на него набросился и мечами победил прямо на мелкие кусочки.

А ведь это была принцесса Ичиничи, сидевшая на шее у своих крестьян, и все в масках, потому что так была устроена жизнь в тех краях – кто-то выполняет грязную работу, а кто-то ездит на нём верхом.

Вторая книга художницы в этом журнале – раньше была “Princess Furball”. А здесь находится сайт автора.

DwarfGiant34DwarfGiant1

DwarfGiant2

DwarfGiant3

DwarfGiant4

DwarfGiant5

DwarfGiant6

DwarfGiant7

DwarfGiant8

DwarfGiant9

DwarfGiant10

DwarfGiant11

DwarfGiant12

DwarfGiant13

DwarfGiant14

DwarfGiant15

DwarfGiant16

DwarfGiant17

DwarfGiant18

DwarfGiant19

DwarfGiant20

DwarfGiant21

DwarfGiant22

DwarfGiant23

DwarfGiant24

DwarfGiant25

DwarfGiant26

DwarfGiant27

DwarfGiant28

DwarfGiant29

DwarfGiant30

DwarfGiant31

DwarfGiant32

DwarfGiant33
Tags: книга5
Subscribe

  • Хвалебное

    Или вот прям сейчас у меня в Шаттерстоке купили четыре цветочка по расширенной лицензии – две орхидеи, каллу и черноглазую Сюзан. Во-первых, $80 на…

  • Фотографическое

    Если говорить о рыбах, то

  • Фотостоковое

    В Шаттерстоке в последний месяц фотографии рассматриваются ревьюерами в два раза медленнее, чем раньше, - не 24 часа в среднем, а все 48. И принимают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments