chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Про жизнь

В фойе кинотеатра «Байкал» установлен аквариум, в котором плавают акулы. Когда экономический кризис достигнет своего дна предстоящей весной, то акул съедят голодные работники кинотеатра. Акулье мясо, на мой лично вкус, жестковато.

В кинотеатре «Байкал» я посмотрел мультипликационный фильм «Мадагаскар-2». Он мне не понравился, потому что очень скучный.

Madagascar2

Особенно скучными стали пингвины, а это, по-моему, уже никуда не годится. Конфликта, движущей силы в анимации особенной нет. Как же там обеззублена спёртая из «Короля-льва» трагедия сильных отцов и слабых детей. Мультфильм в итоге оказался значительно хуже «Мадагаскара-1». Правда, тот я смотрел на языке оригинала, а этот в переводе на бедный словарным запасом искалеченный вариант русского языка, но не думаю, что это могло так сильно повлиять на моё результирующее восприятие. Отдельно взятый ребёнок засмеялся в ходе просмотра всего только один раз, когда бабуля беспощадно избивала плохого льва. Я вот слышал мнение, что, мол, мультфильм этот больше для взрослых, а не для детей, а потому последним не очень интересен. Это уж совсем взрослых за идиотов надо держать, чтобы такое про них всерьёз думать.

Независимо на ледовой арене подмосковного города Мытищи было осуществлено катание на коньках. Стоимость билета и аренды защитных приспособлений с коньками оказалась примерно соответствующей такой же в небольшом американском городке, только выше.

В метро, тупо уставившись в пол и разглядывая ноги входящих пассажиров, я обнаружил чрезвычайно характерную спортивную обувь баскетбольного уклона производства фирмы Nike, при виде которой в голову сразу лезут мысли естественного превосходства культуры и вкуса одного человека над другим. - Ну что за уродство, такое только афроамериканцы могут носить! - думал я. Когда же я поднял голову, чтобы посмотреть в лицо счастливого обладателя обуви, то внезапно обнаружил, что передо мной стоит негр, и я даже не нашёлся, что теперь подумать дальше.

Тем временем была сыграна моя третья партия в осеннем чемпионате МГУ.

Дарья Кафтан - chetvergvecher о24 8Д, -, R 5А – 6,7,11

Kaftan_chet

Я отказался от регламента Тарагучи, соперница – Ямагучи, – играли по регламенту Соосырва. Я поставил 8Д, противник выставил 4й ход с предложением четырёх пятых. Я, разумеется, взял себе белые. Есть соблаз сыграть активно тройкой 8м ходом в 21, но ответом в 18 чёрные готовят перехват. Поэтому выбрано пассивное 8. 9 я бы сыграл в 18 (сам планируя на такой ход, тем не менее, активно сыграть слева), а 11й ход откровенно плох (надо было бы, пожалуй, его делать в 14). 13м лучше закрывать пару белых с другой стороны, но и там атака белых сильна. 14м ходом начинается форсированный вариант с выигрышем на фол 3х3. Такой же фол 3х3 в два хода в ином месте при закрытии тройки 15м в 22 пытливый читатель легко сможет найти сам.

Вот и всё, что я сегодня хотел рассказать читателю, хотя ещё гораздо более значимых событий в моей жизни сейчас происходит тоже немало.
Tags: жизнь4, кино3, ребёнок2, рэндзю1
Subscribe

  • (no subject)

    Director Alfred Hitchcock helps Ingrid Bergman with her knitting during the filming of Spellbound, 1946

  • (no subject)

    Katharine Hepburn, Douglas Fairbanks, Jr., and Marlene Dietrich attending a private screening at the home of Paramount executive Jesse L. Lasky, 1933…

  • (no subject)

    Orson Welles, 1941, the year he made Citizen Kane

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

  • (no subject)

    Director Alfred Hitchcock helps Ingrid Bergman with her knitting during the filming of Spellbound, 1946

  • (no subject)

    Katharine Hepburn, Douglas Fairbanks, Jr., and Marlene Dietrich attending a private screening at the home of Paramount executive Jesse L. Lasky, 1933…

  • (no subject)

    Orson Welles, 1941, the year he made Citizen Kane