chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

Demi “The Donkey and the Rock”

Однажды в горах Тибета встретились два мужика, а у каждого с собой, как в тех плодородных краях принято, было ещё по десять детей. У одного мужика был осёл, а у другого – горшок с маслом. И как-то так не без участия большого камня, о который споткнулись, вышло, что кувшин с маслом разбился. Мужик с маслом орёт мужику с ослом – это всё, что у меня было, а ты виноват! Тот отнекивается, а кругом ещё дети тоже орут и плачут.

Пошли к тибетскому королю. Тот подумал и сказал – вы, мужики, оба люди хорошие, а, значит, ни ты, ни ты виноватым быть в катастрофе не можешь. А виноват или осёл, или камень, и вот их мы завтра по всей строгости закона судить и будем.

На другой день королевская гвардия приволокла на судное место и камень, и осла, ну и народ, конечно, в любопытстве в большом количестве собрался на такое представление. А король к своему народу обращается – вы что, идиоты, и взаправду думаете, что я камень или осла осужу? За такую глупость с вас всех полагается по десять рублей, - а вырученные деньги отдал мужику без масла. Все остались довольны, а король тот правил Тибетом ещё долго и столь же премудро.

Четвёртая книга художницы в этом журнале – раньше были “The Firebird”, "The Hungry Coat" и “Bomboo Hats and a Rice Cake”.

DonkeyRock1

DonkeyRock2

DonkeyRock3DonkeyRock4

DonkeyRock5DonkeyRock6

DonkeyRock7DonkeyRock8

DonkeyRock9DonkeyRock10

DonkeyRock11DonkeyRock12

DonkeyRock13DonkeyRock14

DonkeyRock15DonkeyRock16

DonkeyRock17DonkeyRock18

DonkeyRock19DonkeyRock20

DonkeyRock21DonkeyRock22

DonkeyRock23DonkeyRock24

DonkeyRock25DonkeyRock26

DonkeyRock27DonkeyRock28

DonkeyRock29DonkeyRock30

DonkeyRock31

DonkeyRock32
Tags: книга5
Subscribe

  • (no subject)

    Здесь мерилом работы считают усталость Ознакомился с двумя форумскими обсуждениями. В одном из них настойчиво говорят, что Александр Мелентьевич…

  • Про Ремарка

    Читаю почему-то ранее незнакомый мне роман горячо любимого мной писателя Ремарка. И вот там главный герой, вынужденный эмигрант, встречает на своём…

  • «Волшебная лампа Аладдина» (окончание)

    Книга-фильм. Сценаристы Виктор Виткович, Григорий Ягдфельд. Режиссёр Борис Рыцарев, звукооператор Станислав Гурин. Художник Константин Загорский,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments