chetvergvecher (chetvergvecher) wrote,
chetvergvecher
chetvergvecher

Categories:

А если кит на слона налезет, то кто кого сборет?

Я знаю, что читателей этого журнала страшно занимают два вопроса – кто из четвёрки друзей-мушкетёров (Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян) был самым крутым фехтовальщиком и ещё чем вчера закончилась моя вторая партия в чемпионате МГУ.






Кто самый крутой фехтовальщик-дуэлянт?




















Правильный ответ (разумеется, корректнее было бы сказать – «моё мнение», но читатель этого журнала прекрасно понимает, что в 99,9% случаях это одно и то же) я размещу отдельным постом чуть позже.

А вчера я сыграл очередную партию чемпионата МГУ.

Степан Тарасевич - chetvergvecher о52 12В, -, - 5А – 6, 9

Tarasevich_chet

Соперник отказался от регламента Ямагучи, я от Тарагучи – играли, стало быть, по Соосырву. Был предложен 12В, я перевёл его в 8Д и предложил делать три пятых. Соперник оставил себе чёрные, после чего быстро, не задумываясь, поставил три альтернативных пятых. 5-5 я не ожидал; хочется сходить куда-нибудь в 41, закрывая пару чёрных и ставя две своих пары (+3 по Феликсу Дегтярю). Но меня смутила быстрота, с которой были поставлены камни на доску. Я предположил, что позиция сопернику знакома, и сыграл 6-6 – получилась расстановка, близкая к вариантам из 5Д или 3В. Меня долгое время немного пугало поле 38, поэтому я занял этот пункт с огромным удовольствием. 45 лучше, наверное, было делать в 48 – там опаснее. После 49 у белых осталось обозначение, которого я не заметил, поскольку в голове во весь рост стояли зловещие слова Карена Гургеновича Сиратегяна «Я понял, что только на фол!», сказанные много лет назад в похожей ситуации, только тогда на месте Степана был я.
Tags: книга5, рэндзю1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments